Идеальный томатный соус: эти 3 шага усложняют приготовление — расскажу подробно об ошибках
Интересное 21.09.2024, 02:00
При приготовлении томатного соуса многие допускают три ошибки.
Томатный соус — это очень вкусно, но готовить его дома довольно хлопотно. Иногда даже задумываешься: зачем мне все это нужно? Гораздо проще же пойти в магазин и купить, чем тратить часы на приготовление. Но есть тонкости, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить томатный соус легко и без усилий у плиты. При этом он получится более густым и с ярким томатным ароматом.
Ошибка № 1. Помидоры не обязательно предварительно измельчать.
Чтобы получить густой соус, можно варить их целиком, но существуют и другие методы.
Если мы сделаем сок из помидоров, то у нас остается только вариант уваривания. Однако можно упростить процесс.
Можно нарезать томаты крупно и варить их всего 5 минут, а затем протереть через сито.
Дело в том, что при использовании соковыжималки полученная масса более жидкая, в то время как протертые томаты превращаются в однородное и густое пюре, что облегчает уваривание.
При использовании соковыжималки основная масса остается жидкой, которую приходится уваривать, постоянно помешивая.
Протертую массу можно просто довести до кипения, оставить на некоторое время и слить образовавшуюся жидкость, которую можно использовать в дальнейшей кулинарии.
Блендер тоже слишком мелко измельчает, и убрать лишнюю жидкость будет сложнее.
Ошибка № 2. Соус не обязательно уваривать.
Существует проверенный метод, заключающийся в том, что томаты отстаиваются и сгущаются благодаря пектонам.
Ошибка № 3. Для соуса не следует использовать высокую кастрюлю.
Широкая и низкая посуда лучше подходит для варки, поскольку томат медленно нагревается и не пригорает, а жидкость быстрее испаряется.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также
Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст
Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20
Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет
Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога
Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы
Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами
Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни
Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.
Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами
Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение
Малышева вдруг попала под прицелы журналистов: какой-то заказ — или просто зарвалась