Лента новостей

Идеальный томатный соус: эти 3 шага усложняют приготовление — расскажу подробно об ошибках

21.09, 02:00

При приготовлении томатного соуса многие допускают три ошибки.

Томатный соус — это очень вкусно, но готовить его дома довольно хлопотно. Иногда даже задумываешься: зачем мне все это нужно? Гораздо проще же пойти в магазин и купить, чем тратить часы на приготовление. Но есть тонкости, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить томатный соус легко и без усилий у плиты. При этом он получится более густым и с ярким томатным ароматом.

Ошибка № 1. Помидоры не обязательно предварительно измельчать.

Чтобы получить густой соус, можно варить их целиком, но существуют и другие методы.

Если мы сделаем сок из помидоров, то у нас остается только вариант уваривания. Однако можно упростить процесс.

Можно нарезать томаты крупно и варить их всего 5 минут, а затем протереть через сито.

Дело в том, что при использовании соковыжималки полученная масса более жидкая, в то время как протертые томаты превращаются в однородное и густое пюре, что облегчает уваривание.

При использовании соковыжималки основная масса остается жидкой, которую приходится уваривать, постоянно помешивая.

Протертую массу можно просто довести до кипения, оставить на некоторое время и слить образовавшуюся жидкость, которую можно использовать в дальнейшей кулинарии.

Блендер тоже слишком мелко измельчает, и убрать лишнюю жидкость будет сложнее.

Ошибка № 2. Соус не обязательно уваривать.

Существует проверенный метод, заключающийся в том, что томаты отстаиваются и сгущаются благодаря пектонам.

Ошибка № 3. Для соуса не следует использовать высокую кастрюлю.

Широкая и низкая посуда лучше подходит для варки, поскольку томат медленно нагревается и не пригорает, а жидкость быстрее испаряется.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.