Идеальный томатный соус: эти 3 шага усложняют приготовление — расскажу подробно об ошибках

Интересное 21.09.2024, 02:00

При приготовлении томатного соуса многие допускают три ошибки.

Томатный соус — это очень вкусно, но готовить его дома довольно хлопотно. Иногда даже задумываешься: зачем мне все это нужно? Гораздо проще же пойти в магазин и купить, чем тратить часы на приготовление. Но есть тонкости, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить томатный соус легко и без усилий у плиты. При этом он получится более густым и с ярким томатным ароматом.

Ошибка № 1. Помидоры не обязательно предварительно измельчать.

Чтобы получить густой соус, можно варить их целиком, но существуют и другие методы.

Если мы сделаем сок из помидоров, то у нас остается только вариант уваривания. Однако можно упростить процесс.

Можно нарезать томаты крупно и варить их всего 5 минут, а затем протереть через сито.

Дело в том, что при использовании соковыжималки полученная масса более жидкая, в то время как протертые томаты превращаются в однородное и густое пюре, что облегчает уваривание.

При использовании соковыжималки основная масса остается жидкой, которую приходится уваривать, постоянно помешивая.

Протертую массу можно просто довести до кипения, оставить на некоторое время и слить образовавшуюся жидкость, которую можно использовать в дальнейшей кулинарии.

Блендер тоже слишком мелко измельчает, и убрать лишнюю жидкость будет сложнее.

Ошибка № 2. Соус не обязательно уваривать.

Существует проверенный метод, заключающийся в том, что томаты отстаиваются и сгущаются благодаря пектонам.

Ошибка № 3. Для соуса не следует использовать высокую кастрюлю.

Широкая и низкая посуда лучше подходит для варки, поскольку томат медленно нагревается и не пригорает, а жидкость быстрее испаряется.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится

Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки

Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде

Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом

Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско

За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил

Не тратьте миллионы: ремонт во вторичном жилье можно провести за небольшие деньги — для начала подготовьте план работ с расчётами

Ишь чо удумали: финны научились хранить тепловую энергию воды без подогрева — одной лишь силой давления

Огненная Лошадь: подбираем гардероб для встречи Нового года — подруга посоветовала использовать лишь один из четырёх цветов в образе

Советская задачка на логику и исключение: октябрята решали на раз — кто где стоит

Автомобиль зимой: дедовский метод удаления влаги из бака — помогает только этиловый спирт

Финансы и их зажигательные романсы для 4 знаков Зодиака с 29 декабря: в чем себя ограничить — а в чем не знать отказа

Популярное