Идеальный томатный соус: эти 3 шага усложняют приготовление — расскажу подробно об ошибках
Интересное 21.09.2024, 02:00
При приготовлении томатного соуса многие допускают три ошибки.
Томатный соус — это очень вкусно, но готовить его дома довольно хлопотно. Иногда даже задумываешься: зачем мне все это нужно? Гораздо проще же пойти в магазин и купить, чем тратить часы на приготовление. Но есть тонкости, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить томатный соус легко и без усилий у плиты. При этом он получится более густым и с ярким томатным ароматом.
Ошибка № 1. Помидоры не обязательно предварительно измельчать.
Чтобы получить густой соус, можно варить их целиком, но существуют и другие методы.
Если мы сделаем сок из помидоров, то у нас остается только вариант уваривания. Однако можно упростить процесс.
Можно нарезать томаты крупно и варить их всего 5 минут, а затем протереть через сито.
Дело в том, что при использовании соковыжималки полученная масса более жидкая, в то время как протертые томаты превращаются в однородное и густое пюре, что облегчает уваривание.
При использовании соковыжималки основная масса остается жидкой, которую приходится уваривать, постоянно помешивая.
Протертую массу можно просто довести до кипения, оставить на некоторое время и слить образовавшуюся жидкость, которую можно использовать в дальнейшей кулинарии.
Блендер тоже слишком мелко измельчает, и убрать лишнюю жидкость будет сложнее.
Ошибка № 2. Соус не обязательно уваривать.
Существует проверенный метод, заключающийся в том, что томаты отстаиваются и сгущаются благодаря пектонам.
Ошибка № 3. Для соуса не следует использовать высокую кастрюлю.
Широкая и низкая посуда лучше подходит для варки, поскольку томат медленно нагревается и не пригорает, а жидкость быстрее испаряется.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также
Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд
Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку
Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове
Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно
Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны
В преддверии Солнцестояния: к чему готовиться знакам Зодиака накануне большой астрологической даты
Как я перестала пить соки: оказывается, клетчатка лучше усваивается с цельных продуктов — также я правильно подобрала гарнир
Миф о гречке и воспалении: что на самом деле говорят кардиологи — и кому она точно может навредить
Как привести в бешенство Огненную Лошадь: цвета, в которых не нужно встречать Новый год — рискуете своей удачей
Спят, растут или цветут: зимняя SOS-стратегия — как спасти комнатные растения от декабрьского стресса
Скорость мысли: решите головоломку за 11 секунд — проверьте быстроту своей мозговой деятельности