Идеальный томатный соус: эти 3 шага усложняют приготовление — расскажу подробно об ошибках
Интересное 21.09.2024, 02:00
При приготовлении томатного соуса многие допускают три ошибки.
Томатный соус — это очень вкусно, но готовить его дома довольно хлопотно. Иногда даже задумываешься: зачем мне все это нужно? Гораздо проще же пойти в магазин и купить, чем тратить часы на приготовление. Но есть тонкости, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить томатный соус легко и без усилий у плиты. При этом он получится более густым и с ярким томатным ароматом.
Ошибка № 1. Помидоры не обязательно предварительно измельчать.
Чтобы получить густой соус, можно варить их целиком, но существуют и другие методы.
Если мы сделаем сок из помидоров, то у нас остается только вариант уваривания. Однако можно упростить процесс.
Можно нарезать томаты крупно и варить их всего 5 минут, а затем протереть через сито.
Дело в том, что при использовании соковыжималки полученная масса более жидкая, в то время как протертые томаты превращаются в однородное и густое пюре, что облегчает уваривание.
При использовании соковыжималки основная масса остается жидкой, которую приходится уваривать, постоянно помешивая.
Протертую массу можно просто довести до кипения, оставить на некоторое время и слить образовавшуюся жидкость, которую можно использовать в дальнейшей кулинарии.
Блендер тоже слишком мелко измельчает, и убрать лишнюю жидкость будет сложнее.
Ошибка № 2. Соус не обязательно уваривать.
Существует проверенный метод, заключающийся в том, что томаты отстаиваются и сгущаются благодаря пектонам.
Ошибка № 3. Для соуса не следует использовать высокую кастрюлю.
Широкая и низкая посуда лучше подходит для варки, поскольку томат медленно нагревается и не пригорает, а жидкость быстрее испаряется.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также
Обыграла всех на корпоративе: никто не догадался, где переставить спичку — решила задачу за 10 секунд
Чтобы стиралка не воняла: 2 способа почистить манжету от грязи — скажете спасибо
Избавляемся от химии: фабричных кур для набора массы пичкают добавками — доктор уверяет, что вреда не будет, но все же уберём лишнее из мяса
Блин блинский из риса, яйца и овощей: необычная запеканка — готовится на сковороде
Слоёный салат с тунцом: отличная идея для новогоднего стола — готовится за 15 минут
Актёр Анатолий Лобоцкий умер: ему было 66 лет — виноват рак
Камбала по дальневосточному рецепту: секрет приготовления в молотых специях — рыба получается по-царски вкусной
Кто из китайского гороскопа успеет выгрызть удачу до конца года: фарт до конца декабря — не упустите свой шанс
Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке
Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки
Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей