Мимоза с икрой мойвы и тунцом: дополнительные ингредиенты усилят рыбный вкус салата — особый рецепт
Интересное 23.09.2024, 12:30
Для салата стоит выбирать только качественные рыбные консервы, в данном случае — тунец
Кроме икры мойвы и тунца в рецепте есть еще несколько неожиданных ингредиентов. Такой состав не исказит знакомый с детства вкус любимого салата, а придаст пикантности. Автор рецепта уверяет, попробовав «Мимозу» в таком исполнении вы захотите повторить ее вновь. Ингредиенты:
• картофель — 2 шт;
• зеленый лук — 1 пучок;
• тунец консервированный — 250 г;
• морковь — 2 шт;
• икра мойвы — баночка;
• яйца — 4 шт:
• майонез
Берем крупный отварной в мундире картофель и натираем его в подходящий салатник на крупной тёрке. Далее смазываем слой майонезом и укладываем на него мелко нарезанный зелёный лук. Традиционный рецепт предполагает репчатый лук, свежий или замаринованный. Но в данном случае благодаря деликатному вкусу зеленого лука ярче ощущается рыба. В этом рецепте используют тунец. В отличии от других видов эти консервы обладают более насыщенным и «благородным» вкусом.
После натираем морковь, но не отварную, а запеченную. В отличии от отварной морковь в таком виде не делает салат водянистым. Запекают овощи следующим образом — разрезанные пополам морковки готовят примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кому-то этот способ может показаться сложнее, но запеченная морковь получается в разы вкуснее.
Натертую на крупной терке морковь равномерно распределяем по салатнику и добавляем секретный ингредиент — баночку икры мойвы. С этим морепродуктом салат становится потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее берем белок от варёных вкрутую яиц и трем их на мелкой терке. Выкладываем следующим за мойвой слоем, смазываем майонезом. Желтки используем для украшения салатной «шапки» — распределяем их аккуратно, чтобы не потерять объем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Никаких теплых ванн и сушки феном — первая помощь замерзшей кошке: что делать при переохлаждении — советы ветеринара

Монголия — страна кочевников: треть населения не имеет постоянного дома — чем гордятся потомки Чингисхана

Где живут актрисы из турецких сериалов: шикарные дома или скромные апарты — в гости к звездам

Баклажаны по-итальянски — чудесная овощная закуска: много оливкового масла и немного винного уксуса

С шелковой текстурой и нежным вкусом — крем-суп: с сыром, копчёной куриной грудкой и гренками

Где хуже всего жить пенсионерам: живут плохо — но недолго, таких регионов 7

Простая идеальная шарлотка: рецепт и хитрости — нужно ли чистить яблоки, споры двух хозяек

Удобная, но такая старомодная — неактуальная обувь: антитренды этого сезона

«Твоя вишневая девятка» — почему советский ВАЗ был популярен в Англии: история отечественного автопрома — продажа на экспорт

Улица со странным ударением: история столичной улицы Куусинена — и другие топонимы вокруг

Деликатные хвостики: каким 13 породам не подойдет жесткая дрессура — мягкий характер и трепетная нервная система
