Мимоза с икрой мойвы и тунцом: дополнительные ингредиенты усилят рыбный вкус салата — особый рецепт
Интересное 23.09.2024, 12:30
Для салата стоит выбирать только качественные рыбные консервы, в данном случае — тунец
Кроме икры мойвы и тунца в рецепте есть еще несколько неожиданных ингредиентов. Такой состав не исказит знакомый с детства вкус любимого салата, а придаст пикантности. Автор рецепта уверяет, попробовав «Мимозу» в таком исполнении вы захотите повторить ее вновь. Ингредиенты:
• картофель — 2 шт;
• зеленый лук — 1 пучок;
• тунец консервированный — 250 г;
• морковь — 2 шт;
• икра мойвы — баночка;
• яйца — 4 шт:
• майонез
Берем крупный отварной в мундире картофель и натираем его в подходящий салатник на крупной тёрке. Далее смазываем слой майонезом и укладываем на него мелко нарезанный зелёный лук. Традиционный рецепт предполагает репчатый лук, свежий или замаринованный. Но в данном случае благодаря деликатному вкусу зеленого лука ярче ощущается рыба. В этом рецепте используют тунец. В отличии от других видов эти консервы обладают более насыщенным и «благородным» вкусом.
После натираем морковь, но не отварную, а запеченную. В отличии от отварной морковь в таком виде не делает салат водянистым. Запекают овощи следующим образом — разрезанные пополам морковки готовят примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кому-то этот способ может показаться сложнее, но запеченная морковь получается в разы вкуснее.
Натертую на крупной терке морковь равномерно распределяем по салатнику и добавляем секретный ингредиент — баночку икры мойвы. С этим морепродуктом салат становится потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее берем белок от варёных вкрутую яиц и трем их на мелкой терке. Выкладываем следующим за мойвой слоем, смазываем майонезом. Желтки используем для украшения салатной «шапки» — распределяем их аккуратно, чтобы не потерять объем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Мужское лакомство: кажется, мужчины могут есть маринованный лук вприкуску ко всему — порадуйте своего этим рецептом
Похудеть легко и в 100 — это вопрос исключительно дисциплины и внимательности к телу: главный помощник — врач
Не убивайте в себе женщину: глупые ошибки стиля, которые делают из вас тётку — и она там закрепляется
«Туктик» заявила о завершении карьеры: 24-летняя фигуристка на два года брала паузу — а теперь всё
Считалочка в уме, а спички — на столе: правда ли, что если самому выложить пример, то решишь быстрее
4-й на подходе: Энрике Иглессиас и Анна Курникова вот-вот снова станут родителями — пара уже воспитывает 7-летних близнецов и 5-летнюю дочь
К чаю — кекс на кефире: быстрый им вкусный рецепт, который выручит в моменте
Здоровое пищеварение можно уместить в 10 правил: сделайте хотя бы половину — и удивитесь
Мужское счастье антуриум — все, как у спатифиллума, только краше: создаём цветочный тандем
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты — психологический тест, который сделает выводы о вас по завтраку
Семена растений, которые любят экстрим: лучше всходят из-под снега — в апреле вы уже с урожаем