Для салата стоит выбирать только качественные рыбные консервы, в данном случае — тунец
Кроме икры мойвы и тунца в рецепте есть еще несколько неожиданных ингредиентов. Такой состав не исказит знакомый с детства вкус любимого салата, а придаст пикантности. Автор рецепта уверяет, попробовав «Мимозу» в таком исполнении вы захотите повторить ее вновь. Ингредиенты:
• картофель — 2 шт;
• зеленый лук — 1 пучок;
• тунец консервированный — 250 г;
• морковь — 2 шт;
• икра мойвы — баночка;
• яйца — 4 шт:
• майонез
Берем крупный отварной в мундире картофель и натираем его в подходящий салатник на крупной тёрке. Далее смазываем слой майонезом и укладываем на него мелко нарезанный зелёный лук. Традиционный рецепт предполагает репчатый лук, свежий или замаринованный. Но в данном случае благодаря деликатному вкусу зеленого лука ярче ощущается рыба. В этом рецепте используют тунец. В отличии от других видов эти консервы обладают более насыщенным и «благородным» вкусом.
После натираем морковь, но не отварную, а запеченную. В отличии от отварной морковь в таком виде не делает салат водянистым. Запекают овощи следующим образом — разрезанные пополам морковки готовят примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кому-то этот способ может показаться сложнее, но запеченная морковь получается в разы вкуснее.
Натертую на крупной терке морковь равномерно распределяем по салатнику и добавляем секретный ингредиент — баночку икры мойвы. С этим морепродуктом салат становится потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее берем белок от варёных вкрутую яиц и трем их на мелкой терке. Выкладываем следующим за мойвой слоем, смазываем майонезом. Желтки используем для украшения салатной «шапки» — распределяем их аккуратно, чтобы не потерять объем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.