Мимоза с икрой мойвы и тунцом: дополнительные ингредиенты усилят рыбный вкус салата — особый рецепт
Интересное 23.09.2024, 12:30
Для салата стоит выбирать только качественные рыбные консервы, в данном случае — тунец
Кроме икры мойвы и тунца в рецепте есть еще несколько неожиданных ингредиентов. Такой состав не исказит знакомый с детства вкус любимого салата, а придаст пикантности. Автор рецепта уверяет, попробовав «Мимозу» в таком исполнении вы захотите повторить ее вновь. Ингредиенты:
• картофель — 2 шт;
• зеленый лук — 1 пучок;
• тунец консервированный — 250 г;
• морковь — 2 шт;
• икра мойвы — баночка;
• яйца — 4 шт:
• майонез
Берем крупный отварной в мундире картофель и натираем его в подходящий салатник на крупной тёрке. Далее смазываем слой майонезом и укладываем на него мелко нарезанный зелёный лук. Традиционный рецепт предполагает репчатый лук, свежий или замаринованный. Но в данном случае благодаря деликатному вкусу зеленого лука ярче ощущается рыба. В этом рецепте используют тунец. В отличии от других видов эти консервы обладают более насыщенным и «благородным» вкусом.
После натираем морковь, но не отварную, а запеченную. В отличии от отварной морковь в таком виде не делает салат водянистым. Запекают овощи следующим образом — разрезанные пополам морковки готовят примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кому-то этот способ может показаться сложнее, но запеченная морковь получается в разы вкуснее.
Натертую на крупной терке морковь равномерно распределяем по салатнику и добавляем секретный ингредиент — баночку икры мойвы. С этим морепродуктом салат становится потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее берем белок от варёных вкрутую яиц и трем их на мелкой терке. Выкладываем следующим за мойвой слоем, смазываем майонезом. Желтки используем для украшения салатной «шапки» — распределяем их аккуратно, чтобы не потерять объем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Данные не утекут: защищаем банковскую карту от несанкционированного считывания — есть 3 надёжных способа
Почему Эмилия Спивак не прижилась в Москве: несчастливый год в биографии — и возвращение под крыло отца
С носовым платком под ёлочкой: каким знакам Зодиака стоит поберечь здоровье — и на что обратить внимание
Загадочные кошки: хвост трубой, сон с хозяином, пронзительный взгляд — так животное проявляет к вам доверие и выражает свою любовь
Банковские карты все меньше ваши: ограничения для владельцев — чем нам грозят нововведения-2026
Не каждый решит эту советскую головоломку: нужно убрать 2 спички — получите верное математическое равенство
Хризантемы цветут даже зимой в доме: использую маленькие секреты — соседи заглядываются на веранду
Классический салат с кальмарами: среди деликатесов — услада для вкусовых рецепторов
Умный дом: простые решения для вашего жилища — экономят время, укрепляют здоровье, создают комфорт
Проблемы есть — а если найду: как не надо вести себя с инспектором ГАИ — топ-3 ошибок
Задабриваем Огненную Лошадь: быстрая закуска из ярких ингредиентов — успеете приготовить, пока к вам едут гости