Мимоза с икрой мойвы и тунцом: дополнительные ингредиенты усилят рыбный вкус салата — особый рецепт
Интересное 23.09.2024, 12:30
Для салата стоит выбирать только качественные рыбные консервы, в данном случае — тунец
Кроме икры мойвы и тунца в рецепте есть еще несколько неожиданных ингредиентов. Такой состав не исказит знакомый с детства вкус любимого салата, а придаст пикантности. Автор рецепта уверяет, попробовав «Мимозу» в таком исполнении вы захотите повторить ее вновь. Ингредиенты:
• картофель — 2 шт;
• зеленый лук — 1 пучок;
• тунец консервированный — 250 г;
• морковь — 2 шт;
• икра мойвы — баночка;
• яйца — 4 шт:
• майонез
Берем крупный отварной в мундире картофель и натираем его в подходящий салатник на крупной тёрке. Далее смазываем слой майонезом и укладываем на него мелко нарезанный зелёный лук. Традиционный рецепт предполагает репчатый лук, свежий или замаринованный. Но в данном случае благодаря деликатному вкусу зеленого лука ярче ощущается рыба. В этом рецепте используют тунец. В отличии от других видов эти консервы обладают более насыщенным и «благородным» вкусом.
После натираем морковь, но не отварную, а запеченную. В отличии от отварной морковь в таком виде не делает салат водянистым. Запекают овощи следующим образом — разрезанные пополам морковки готовят примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кому-то этот способ может показаться сложнее, но запеченная морковь получается в разы вкуснее.
Натертую на крупной терке морковь равномерно распределяем по салатнику и добавляем секретный ингредиент — баночку икры мойвы. С этим морепродуктом салат становится потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее берем белок от варёных вкрутую яиц и трем их на мелкой терке. Выкладываем следующим за мойвой слоем, смазываем майонезом. Желтки используем для украшения салатной «шапки» — распределяем их аккуратно, чтобы не потерять объем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Красное или белое — вечный вопрос вина: спорам конец — расставим точки над «i»

Лучший перекус на ночь: неожиданные свойства творога — вы даже не догадываетесь

Кисель — не напиток, а настоящий курник готовят из гречки: 4 традиционных русских блюда, которые в дореволюционной России ели иначе

Свежо и стильно: летняя одежда белого цвета для дам старше 50 — как сделать образ ярче

Большой живот — причина болей в теле: новые исследования

Фатальные ошибки, которые могут привести к инфаркту и инсульту: жара может стоить гипертонику жизни — простые рекомендации по выживанию

Расхожее мнения — удаление пасынков: как это отражается на плодоношении томатов — агротехнологические тонкости

Распознать опасность тромбоза: тихие убийцы — как выйти из группы риска?

Как за каменной стеной: 5 самых надежных знаков Зодиака — с ними можно идти в разведку

Вроде у нас деликатес, но в мире его считают самым невкусным блюдом: якутский салат — что в составе

Богатство обеспечено: эти 5 цифр в дате рождения гарантируют успех — удачу принесут звёзды
