Лента новостей

Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно

23.09, 18:00

Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.

Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.

Ингредиенты:

600 г баклажанов

300 г перца болгарского

600 г помидоров

150 г лаваша черствого

0,5 л вина

100 г лука репчатого

40 г кинзы свежей

120 г картофеля

20 г чеснока

1 яйцо куриное

Соль по вкусу

100 г муки для обсыпки котлет

2 зб. чеснока для подливки

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. перца черного молотого

100 мл масла растительного рафинированного

Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.

Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.

Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.

Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.

Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.