Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно

Интересное 23.09.2024, 18:00

Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.

Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.

Ингредиенты:

600 г баклажанов
300 г перца болгарского
600 г помидоров
150 г лаваша черствого
0,5 л вина
100 г лука репчатого
40 г кинзы свежей
120 г картофеля
20 г чеснока
1 яйцо куриное
Соль по вкусу
100 г муки для обсыпки котлет
2 зб. чеснока для подливки
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. перца черного молотого
100 мл масла растительного рафинированного

Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.

Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.

Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.

Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.

Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Майкл Дуглас впал в ужас — не смог решить головоломку со спичками: проверьте свой IQ

Не сквозняк, а проветривание: какой режим придётся по вкусу капризным орхидеям — и требование свежего воздуха — из их числа

Ваш любимый алкогольный напиток выдаст вас с головой: Фрейд потирает руки — почему именно такой вкус и градус

Успех придёт к 3 знакам Зодиака: Госпожа Фортуна защитит их в 2026 году — начинается белая полоса в жизни

Встречаем Лошадь по-китайски: как приветствовать символ года — и что точно не стоит ставить на стол

Александр Шульгин — домашний тиран: как живёт бывший продюсер Валерии

Тренды обоев в спальню 2026: винтаж, «тихие» стены и биофильный дизайн — советы эксперта Хайруллиной

Не в этом году: какие блюда из теста с мясом вы любите, но не сможете поставить на праздничный стол

Поворот направо на перекрёстке: кому уступить дорогу — с этим билетом ПДД справится всего 15% водителей

У вас всегда будет бардак: вы не умеете хранить вещи и не планируете на перспективу — что спланировать для порядка

Аксессуары на Новый год 2026: что выбрать и чего избегать в год Огненной Лошади — празднуем с умом

Гиалуронка не вывезет: что реально поможет увлажнить кожу и уменьшить морщины — ищите в составе эти компоненты

Популярное