Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно
Интересное 23.09.2024, 18:00
Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.
Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.
Ингредиенты:
600 г баклажанов
300 г перца болгарского
600 г помидоров
150 г лаваша черствого
0,5 л вина
100 г лука репчатого
40 г кинзы свежей
120 г картофеля
20 г чеснока
1 яйцо куриное
Соль по вкусу
100 г муки для обсыпки котлет
2 зб. чеснока для подливки
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. перца черного молотого
100 мл масла растительного рафинированного
Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.
Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.
Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.
Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.
Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй