Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно
Интересное 23.09.2024, 18:00
Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.
Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.
Ингредиенты:
600 г баклажанов
300 г перца болгарского
600 г помидоров
150 г лаваша черствого
0,5 л вина
100 г лука репчатого
40 г кинзы свежей
120 г картофеля
20 г чеснока
1 яйцо куриное
Соль по вкусу
100 г муки для обсыпки котлет
2 зб. чеснока для подливки
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. перца черного молотого
100 мл масла растительного рафинированного
Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.
Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.
Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.
Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.
Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Скажи мне, какой кофе ты пьёшь — и я скажу, кто ты: характер по чашке кофе
Брюс Уиллис интеллектуально вырос — излечил деменцию головоломками: передвиньте спичку, чтобы равенство сошлось
Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным
Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас