Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно
Интересное 23.09.2024, 18:00
Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.
Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.
Ингредиенты:
600 г баклажанов
300 г перца болгарского
600 г помидоров
150 г лаваша черствого
0,5 л вина
100 г лука репчатого
40 г кинзы свежей
120 г картофеля
20 г чеснока
1 яйцо куриное
Соль по вкусу
100 г муки для обсыпки котлет
2 зб. чеснока для подливки
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. перца черного молотого
100 мл масла растительного рафинированного
Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.
Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.
Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.
Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.
Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать
