Котлеты из овощей: готовлю со вкусом соуса Аджапсандали — получается очень вкусно
Интересное 23.09.2024, 18:00
Ингредиенты такие же, как в грузинском рецепте Аджапсандали.
Очень люблю готовить овощные котлеты по этому рецепту соуса Аджапсандали. Конечно, приходится немного потрудиться, но это его стоит! Они получаются очень похожими на вкус этого соуса.
Ингредиенты:
600 г баклажанов
300 г перца болгарского
600 г помидоров
150 г лаваша черствого
0,5 л вина
100 г лука репчатого
40 г кинзы свежей
120 г картофеля
20 г чеснока
1 яйцо куриное
Соль по вкусу
100 г муки для обсыпки котлет
2 зб. чеснока для подливки
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. перца черного молотого
100 мл масла растительного рафинированного
Лаваш нужно предварительно замочить в вине и отжать.
Обжарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на хорошо разогретой сухой сковороде. Дайте овощам остыть и затем очистите их от кожицы.
Мелко нарежьте баклажаны и перец. Разломайте лаваш, добавьте к овощам. Вмешайте также мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.
Натрите очищенный картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к смеси.
Добавьте одно сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него 20 шариков. Обваляйте их в муке, придайте плоскую форму и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Мелко нарежьте очищенные помидоры, добавьте тертый чеснок, соль и перемешайте — это будет соус, который отлично дополнит ваше блюдо.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену
Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач
Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку
Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала
Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод
Скажи нам, что ты ешь, мы скажем — кто ты: психологический тест блюд новогоднего стола — выбирайте любимое
Больное место: чем заделать стык ванны и стены — герметики, ленты, бордюры
Яркие акценты и утончённые гирлянды: 4 идеи для новогоднего декора ёлки — советы дизайнеров
Домашняя халва по рецепту лучшего фуд-блогера: без запекания и долгой подготовки — только 2 ингредиента
Дайджест новостей мирового шоубиза: сто новостей одной строкой — оптом быстрее
Дорого-богато: бархат, шёлк, атлас — в чем встречать Новый год 2026 рассказала эксперт по красоте Дубинина