Шарлотка по рецепту моей бабушки: пышный пирог с яблоками — со вкусом детства
Интересное 24.09.2024, 07:00
Вкус этого десерта я помню с детства
Для меня яблочная шарлотка — это не просто десерт, это ассоциация с бабушкой и ее заботой. Вкус этого пирога остались в моей памяти с детства. Я до сих пор вспоминаю, в какой форме бабушка его пекла, каким ножом нарезала его, и как мы всей семьей собирались за круглым столом на маленькой кухне и пили чай. И я хочу поделиться ее рецептом.
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт
яйца — 4 шт
мука — стакан (примерно 200 г)
сахар — ¾ стакана (примерно 150 г)
Разрыхлитель и соду я не использую — пирог хорошо поднимается и так благодаря взбитым яйцам. В тесто еще можно добавить немного корицы.
Нарезаем яблоки на дольки, удаляя семена и сердцевину. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Моя бабушка использовала венчик, так как у нее не было миксера, я же всегда взбиваю миксером.
Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто, лучше с помощью ложки или лопатки.
Затем высыпаем яблоки в тесто и снова аккуратно перемешиваем. Переливаем получившуюся массу в форму для запекания.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (при температуре 180-190 градусов) в течение 40-50 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки и формы.
Когда шарлотка испечется, даем ей немного остыть в форме и затем аккуратно достаем и режем на кусочки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Готовим пирог по рецепту шефа Ивлева: лёгкий и быстрый — а вкусный до невозможности
Процент удачи для этих знаков Зодиака с 24 ноября зашкаливает: кому надо спешить со своими желаниями — звезды отзовутся
Никогда бы не подумала, что они полезны: эти семена творят чудеса — в деле замешан холестерин
Вкусные рулетики на новогодний стол: главное, чтобы не развалились — подсказываем способы
Получат миллион пощёчин от Вселенной: 3 знака зодиака ждёт проверка на прочность в конце ноября — тяжёлый период
Как найти путь к сердцу мужчин по Зодиаку: кому мясо, а кому кашку на молоке — готовимся удивить
На столе «белое золото»: что хорошего несёт в себе творог — его польза взлетает до небес
3 простых продукта из СССР для сосудов: отличная помощь от тромбов вместо аспирина — ешьте почаще
Почки точно не отвалятся: эти 5 продуктов помогут их сохранить — бегом за ними в магазин