Лента новостей

«Печеночный салат»: в рецепте также используется свекла и морковь — салат из 90-х

24.09, 11:30

Этот салат готовится быстро и просто

Оригинальный салат со свеклой придется по вкусу тем, кто любит куриную печень. Приготовление простое и быстрое, а вкусовые качества — на высоте. Если дать салату настояться, он становится еще вкуснее. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• морковь -1 шт;

• куриная печень -300 г;

• сыр — 70г;

• свекла -2 шт;

• зеленый лук-1 пучок;

Одну крупную вареную морковь натираем на крупной терке, выкладываем на дно салатника. Сверху проходимся тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идет жареная куриная печень. Еще одна сетка из майонеза. На печень выкладываем мелко нарезанный свежий зеленый лук, при желании его можно заменить замаринованным репчатым луком. Все это покрываем тертым сыром.

Закрывает салат свекла. Предварительно натираем ее на крупной терке и слегка смазываем майонезом. Для того, чтобы салат не был слишком «водянистым» морковь стоит запечь в духовке. Перед подачей на стол салат желательно охладить.

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный. Рекомендуем попробовать — уверены вам понравится.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.