Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным — в любом случае он будет вкусным.
Основными ингредиентами здесь являются три продукта, которые, скорее всего, есть у каждого в холодильнике. Поэтому вы можете легко приготовить его прямо сегодня. Салат обладает отменным вкусом, немного кислым и пряным. Я люблю готовить его на ужин или когда к нам в гости приходят друзья на весь день. Но часто гости съедают этот салат, даже не дожидаясь горячего.
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт
мясо (свинина) — 200-250 г
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
уксус 6% — 4 ст. л. (3 ст. л. в воду при варке + 1 ст. л. в салат)
соевый соус — 3-4 ст. л.
кориандр — 1 ч. л.
смесь перцев — ½ ч. л.
перец жгучий (по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
Сначала очищаем картофель и натираем его на терке для корейской моркови. Промываем полученную массу в холодной воде до тех пор, пока не уйдет весь крахмал и вода не станет чистой.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем 6% уксус. Опускаем картофель в кипящую воду и ждем, пока закипит еще раз. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Некоторые советуют варить картошку 2-3 минуты после закипания, но это не даст нужного результата, так как картошка должна оставаться аль денте и быть хрустящей в салате.
Луковицу нарезаем полукольцами, а мясо — соломкой средней величины, чтобы оно быстрее приготовилось. Можно использовать любое мясо — курицу, индейку, говядину или свинину, старайтесь выбирать менее жирные части.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо и готовим до золотистого цвета. Затем вливаем соевый соус, перемешиваем и уменьшаем огонь. В завершение добавляем кориандр и смесь перцев, прогреваем, пока соус не испарится.
Как только вода от картофеля стечет, выкладываем его в салатницу и добавляем горячее мясо. Пропускаем чеснок через пресс, по желанию добавляем острый перец, заправляем уксусом и тщательно перемешиваем.
Аромат восхитительный! Обязательно попробуйте, если еще не готовили. Приятного аппетита!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.