Картофель по-корейски: вкусный салат из картошки — гости съедают, не дождавшись горячего

Интересное 27.09.2024, 00:00

Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным — в любом случае он будет вкусным.

Основными ингредиентами здесь являются три продукта, которые, скорее всего, есть у каждого в холодильнике. Поэтому вы можете легко приготовить его прямо сегодня. Салат обладает отменным вкусом, немного кислым и пряным. Я люблю готовить его на ужин или когда к нам в гости приходят друзья на весь день. Но часто гости съедают этот салат, даже не дожидаясь горячего.

Ингредиенты:

картофель — 3-4 шт
мясо (свинина) — 200-250 г
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
уксус 6% — 4 ст. л. (3 ст. л. в воду при варке + 1 ст. л. в салат)
соевый соус — 3-4 ст. л.
кориандр — 1 ч. л.
смесь перцев — ½ ч. л.
перец жгучий (по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.

Сначала очищаем картофель и натираем его на терке для корейской моркови. Промываем полученную массу в холодной воде до тех пор, пока не уйдет весь крахмал и вода не станет чистой.

В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем 6% уксус. Опускаем картофель в кипящую воду и ждем, пока закипит еще раз. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Некоторые советуют варить картошку 2-3 минуты после закипания, но это не даст нужного результата, так как картошка должна оставаться аль денте и быть хрустящей в салате.

Луковицу нарезаем полукольцами, а мясо — соломкой средней величины, чтобы оно быстрее приготовилось. Можно использовать любое мясо — курицу, индейку, говядину или свинину, старайтесь выбирать менее жирные части.

Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо и готовим до золотистого цвета. Затем вливаем соевый соус, перемешиваем и уменьшаем огонь. В завершение добавляем кориандр и смесь перцев, прогреваем, пока соус не испарится.

Как только вода от картофеля стечет, выкладываем его в салатницу и добавляем горячее мясо. Пропускаем чеснок через пресс, по желанию добавляем острый перец, заправляем уксусом и тщательно перемешиваем.

Аромат восхитительный! Обязательно попробуйте, если еще не готовили. Приятного аппетита!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Головная боль: правда и мифы — что врачи говорят о настоящих причинах

Пора покупать новый сейф: 4 знака Зодиака ждёт богатство — вот, кому ждать денег после 5 декабря

Загадочный биом кишечника: где раздобыть пробиотики для его заселения — и сколько их нужно

Не убивайте свой организм: 2 приёма пищи против еды 6 раз в день — какой вариант лучше

Прижимаем дворники к лобовухе: стоит ли игра свеч — или лучше дойти до магазина

Полина Гагарина рассказала обо всём: романы, дом на Рублёвке и карьера — что известно о личной жизни певицы

Арнольд Шварценеггер повернул вспять реки — проиграл в головоломке со спичками: справитесь за 14 секунд

Эти 3 сигнала поджелудочной вспоминаем на больничной койке: как не пропустить беду — прислушайтесь к себе сегодня

С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро

Хрустит как свежий снег: самая вкусная квашеная капуста — сколько держать и когда отправлять на мороз

Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания

Гороскоп на 5 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака: Овнам — избавление от проблем, Ракам — удача, Стрельцам — исполнение мечты

Популярное