Секреты идеальных котлет: хитрости приготовления, с которыми ваши котлеты удивят домочадцев — в составе колотый лед
Интересное 27.09.2024, 11:30
Вкусные котлеты получатся, если использовать разные «хитрости»
Готовка котлет- целая кулинарная наука. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Котлеты жарят в каждой семье. Оттого процессу приготовления этой еды придают особое внимание и шеф-повара, и домохозяйки. Они безустанно совершенствуют рецептуру и дорабатывают состав теми или иными секретными ингредиентами. В этой заметке мы собрали некоторые «хитрости», которые сделают ваши котлеты пышнее, сочнее, вкуснее. Ингредиенты:
• Говядина — 300 г;
• Баранина — 300 г;
• Курица — 300 г;
• Белый хлеб — 150 г;
• Молоко — 150 г;
• Лук жареный — 180 г;
• Сливки — 100 г;
• Соль и перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 100 г;
Всем известно, что самодельный фарш гораздо лучше покупного. Не секрет, что в магазинах или мясных лавках в фарш могут пускать не самое качественное мясо — обрезки, жилки, лимфатические ткани. А в приготовленном дома из цельного куска мяса фарше вы точно будете уверены.
Даже если вы, готовя фарш добавили туда измельченный лук, не пренебрегайте порцией жаренного лука. Что касается хлеба, обычно берут белый или батон. Замоченный на молоке или воде, этот продукт придаст вашим котлетам пышности. Главное, не злоупотреблять этим, иначе у котлет будет «хлебный» вкус, который перебьет мясной.
Если вы привыкли добавлять в котлеты животный жир, можно поэкспериментировать со сливками и сливочным маслом. Они сделают котлеты более нежными.
Колотый лед и ледяная вода-как без этого. Такой температурный контраст «взбодрит» вашу котлетную массу. Для этого на полкило фарша используют 5-6 кубиков льда, которые тщательно измельчают.
От правильной обжарки тоже многое зависит. Хозяйки используют два метода. При первом одну сторону котлет обжаривают на сильном огне, перевернув, огонь убавляют и спустя минуту добавляют воду, при этом закрываю сковороду крышкой. Второй способ предполагает запекание в духовке после быстрой обжарки на сильном огне в сковороде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Пока вы выбираете обои — мы составляем ваш психологический портрет: просто выберите симпатичную картинку
Чем занята вдова Градского Марина Коташенко: кроме судов с первой женой и её детьми — воспитанием двух сыновей
Борьба со снежными наростами на авто: средство есть — только придётся найти тёплую мойку
Вы незаметно сами убиваете себя 8 способами на пенсии: спасите себя от вредных привычек — продлите жизнь
Замедляемся и отдыхаем: эти два знака Зодиака уютно проведут выходные и наберутся сил — прогноз астропсихолога
Ласточки-береговушки могут испортить жизнь городского жителя: как нора может оказаться на 5 этаже — идём в гости
Головоломка-упрощайка: ответ заложен в названии — решите за 10 секунд
Выбери суперспособность — а мы распределим на нужный факультет магии: как тайное желание характеризует вас
Подлинность красной икры можно проверить у прилавка — а дома провести химические опыты: как не потратить деньги зря
Всеволод Шиловский умер от желтухи — с ней актёр боролся с января: в этом же году умерла его супруга
Пейте бактерии — они спасут ваш кишечник: речь про обычную кисломолочку и особенно кефир