Секреты идеальных котлет: хитрости приготовления, с которыми ваши котлеты удивят домочадцев — в составе колотый лед

Интересное 27.09.2024, 11:30

Вкусные котлеты получатся, если использовать разные «хитрости»

Готовка котлет- целая кулинарная наука. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Котлеты жарят в каждой семье. Оттого процессу приготовления этой еды придают особое внимание и шеф-повара, и домохозяйки. Они безустанно совершенствуют рецептуру и дорабатывают состав теми или иными секретными ингредиентами. В этой заметке мы собрали некоторые «хитрости», которые сделают ваши котлеты пышнее, сочнее, вкуснее. Ингредиенты:


• Говядина — 300 г;
• Баранина — 300 г;
• Курица — 300 г;
• Белый хлеб — 150 г;
• Молоко — 150 г;
• Лук жареный — 180 г;
• Сливки — 100 г;
• Соль и перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 100 г;

Всем известно, что самодельный фарш гораздо лучше покупного. Не секрет, что в магазинах или мясных лавках в фарш могут пускать не самое качественное мясо — обрезки, жилки, лимфатические ткани. А в приготовленном дома из цельного куска мяса фарше вы точно будете уверены.


Даже если вы, готовя фарш добавили туда измельченный лук, не пренебрегайте порцией жаренного лука. Что касается хлеба, обычно берут белый или батон. Замоченный на молоке или воде, этот продукт придаст вашим котлетам пышности. Главное, не злоупотреблять этим, иначе у котлет будет «хлебный» вкус, который перебьет мясной.


Если вы привыкли добавлять в котлеты животный жир, можно поэкспериментировать со сливками и сливочным маслом. Они сделают котлеты более нежными.


Колотый лед и ледяная вода-как без этого. Такой температурный контраст «взбодрит» вашу котлетную массу. Для этого на полкило фарша используют 5-6 кубиков льда, которые тщательно измельчают.


От правильной обжарки тоже многое зависит. Хозяйки используют два метода. При первом одну сторону котлет обжаривают на сильном огне, перевернув, огонь убавляют и спустя минуту добавляют воду, при этом закрываю сковороду крышкой. Второй способ предполагает запекание в духовке после быстрой обжарки на сильном огне в сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли

Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки

Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд

Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу

Из дерзкой Светы Букиной в себя настоящую: как семья изменила Дарью Сагалову — и почему стала «неудобной» звездой

Зимний посев цветов: 4 красавца — сейте их сейчас, чтобы весной получить пышное цветение

Приручите Огненную Лошадь: советы стилиста Рогова — какие цвета и тренды принесут удачу в 2026 году

Семейный выход в розовом: Брухунова показала детей на ретро-ёлке — и собрала кучу комплиментов

Головоломка для тренировки мышления: сделайте неправильный пример — верным, решив задачку за 15 секунд

Популярное