Секреты идеальных котлет: хитрости приготовления, с которыми ваши котлеты удивят домочадцев — в составе колотый лед

Интересное 27.09.2024, 11:30

Вкусные котлеты получатся, если использовать разные «хитрости»

Готовка котлет- целая кулинарная наука. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Котлеты жарят в каждой семье. Оттого процессу приготовления этой еды придают особое внимание и шеф-повара, и домохозяйки. Они безустанно совершенствуют рецептуру и дорабатывают состав теми или иными секретными ингредиентами. В этой заметке мы собрали некоторые «хитрости», которые сделают ваши котлеты пышнее, сочнее, вкуснее. Ингредиенты:


• Говядина — 300 г;
• Баранина — 300 г;
• Курица — 300 г;
• Белый хлеб — 150 г;
• Молоко — 150 г;
• Лук жареный — 180 г;
• Сливки — 100 г;
• Соль и перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 100 г;

Всем известно, что самодельный фарш гораздо лучше покупного. Не секрет, что в магазинах или мясных лавках в фарш могут пускать не самое качественное мясо — обрезки, жилки, лимфатические ткани. А в приготовленном дома из цельного куска мяса фарше вы точно будете уверены.


Даже если вы, готовя фарш добавили туда измельченный лук, не пренебрегайте порцией жаренного лука. Что касается хлеба, обычно берут белый или батон. Замоченный на молоке или воде, этот продукт придаст вашим котлетам пышности. Главное, не злоупотреблять этим, иначе у котлет будет «хлебный» вкус, который перебьет мясной.


Если вы привыкли добавлять в котлеты животный жир, можно поэкспериментировать со сливками и сливочным маслом. Они сделают котлеты более нежными.


Колотый лед и ледяная вода-как без этого. Такой температурный контраст «взбодрит» вашу котлетную массу. Для этого на полкило фарша используют 5-6 кубиков льда, которые тщательно измельчают.


От правильной обжарки тоже многое зависит. Хозяйки используют два метода. При первом одну сторону котлет обжаривают на сильном огне, перевернув, огонь убавляют и спустя минуту добавляют воду, при этом закрываю сковороду крышкой. Второй способ предполагает запекание в духовке после быстрой обжарки на сильном огне в сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Спина болеть не будет: простые советы садоводам и огородникам — избавитесь от вредителей, соберёте богатый урожай, станете меньше трудиться на участке

Красивое и чистое забугорье: почему в Европе аккуратно в глубоких деревнях, а у нас — тлен и разруха

Особняк Ани Лорак: как выглядит дом певицы — роскошь и уют за пределами Москвы

Выбесите мошенников: как телефон может стать средством ведения психологического боя — после таких вопросов аферисты будут трястись от ярости и прервут разговор

Том Хэнкс разжёг спичками костёр — зато головоломку не решил: только гении справятся за 15 секунд

В новый год с новой сумочкой: 7 вариантов, которые уже не в тренде — встречаем 2026 модно

До 10 декабря накроет эмоциями: кто из зодиакального круга не сможет совладать с собой — и чем это грозит

Ветер, солнце и окно: вы удивитесь, как в Дагестане заготавливают баранину — способ приводит в смятение туристов

Не ошибитесь с интерьером: как белые стены могут превратить комнату в больничную палату, а излишек декора приводит к перегруженности — прислушиваемся к советам дизайнера

Элтон Джон просто смешон — не смог решить головоломку со спичками: у вас есть 18 секунд на ответ

Одежда-предатель: 6 способов её обмануть и придать фигуре стройность — ставим акценты

Лучший друг: эмоциональная связь между собакой и человеком колоссальна — благодаря обонянию и особым отделам мозга питомец проявляет бурную радость при встрече

Популярное