Секреты идеальных котлет: хитрости приготовления, с которыми ваши котлеты удивят домочадцев — в составе колотый лед

Интересное 27.09.2024, 11:30

Вкусные котлеты получатся, если использовать разные «хитрости»

Готовка котлет- целая кулинарная наука. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Котлеты жарят в каждой семье. Оттого процессу приготовления этой еды придают особое внимание и шеф-повара, и домохозяйки. Они безустанно совершенствуют рецептуру и дорабатывают состав теми или иными секретными ингредиентами. В этой заметке мы собрали некоторые «хитрости», которые сделают ваши котлеты пышнее, сочнее, вкуснее. Ингредиенты:


• Говядина — 300 г;
• Баранина — 300 г;
• Курица — 300 г;
• Белый хлеб — 150 г;
• Молоко — 150 г;
• Лук жареный — 180 г;
• Сливки — 100 г;
• Соль и перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 100 г;

Всем известно, что самодельный фарш гораздо лучше покупного. Не секрет, что в магазинах или мясных лавках в фарш могут пускать не самое качественное мясо — обрезки, жилки, лимфатические ткани. А в приготовленном дома из цельного куска мяса фарше вы точно будете уверены.


Даже если вы, готовя фарш добавили туда измельченный лук, не пренебрегайте порцией жаренного лука. Что касается хлеба, обычно берут белый или батон. Замоченный на молоке или воде, этот продукт придаст вашим котлетам пышности. Главное, не злоупотреблять этим, иначе у котлет будет «хлебный» вкус, который перебьет мясной.


Если вы привыкли добавлять в котлеты животный жир, можно поэкспериментировать со сливками и сливочным маслом. Они сделают котлеты более нежными.


Колотый лед и ледяная вода-как без этого. Такой температурный контраст «взбодрит» вашу котлетную массу. Для этого на полкило фарша используют 5-6 кубиков льда, которые тщательно измельчают.


От правильной обжарки тоже многое зависит. Хозяйки используют два метода. При первом одну сторону котлет обжаривают на сильном огне, перевернув, огонь убавляют и спустя минуту добавляют воду, при этом закрываю сковороду крышкой. Второй способ предполагает запекание в духовке после быстрой обжарки на сильном огне в сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Наивные простачки: 4 знака зодиака, которые совершенно не разбираются в людях — их так легко обмануть

5 причин миграции кошки по спальным местам: почему пушистики не остановятся на одном- всему виной инстинкты

Под знаком общения: эти два знака Зодиака отдохнут по полной — прогноз на 22–23 ноября от астропсихолога

Родила двоих и просто развелась: как Надежда Михалкова замуж ходила — против воли отца, но с его благословением

Зумеры отказываются от пышных свадеб: 5 трендов для торжеств среди молодёжи — ломают традиции

Топ главных мечтателей Вселенной: 5 знаков зодиака, которые живут в мире грёз — вытаскивать их оттуда не нужно

Каша с тыквой готовится легко и просто: важно лишь добавить в нужный момент масло — и парочку секретных ингредиентов

Только не в актёры: Петр Кончаловский учится на архитектора — от светской жизни и гламура отказался осознанно

В бензин добавят этанол: зачем это нужно и главное — сколько будет стоить

Энергичный, чуткий или требовательны: типы родителей по знакам зодиака — их сильные и слабые стороны

Марк Шукшин — затерянный ребёнок в большой семье: почему Мария перестала о нем писать и что стало его родителями

После 45 стереотипы о диетах не работают: как худеть, чтобы похудеть — а не просто посидеть на диете

Популярное