Секреты идеальных котлет: хитрости приготовления, с которыми ваши котлеты удивят домочадцев — в составе колотый лед
Интересное 27.09.2024, 11:30
Вкусные котлеты получатся, если использовать разные «хитрости»
Готовка котлет- целая кулинарная наука. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Котлеты жарят в каждой семье. Оттого процессу приготовления этой еды придают особое внимание и шеф-повара, и домохозяйки. Они безустанно совершенствуют рецептуру и дорабатывают состав теми или иными секретными ингредиентами. В этой заметке мы собрали некоторые «хитрости», которые сделают ваши котлеты пышнее, сочнее, вкуснее. Ингредиенты:
• Говядина — 300 г;
• Баранина — 300 г;
• Курица — 300 г;
• Белый хлеб — 150 г;
• Молоко — 150 г;
• Лук жареный — 180 г;
• Сливки — 100 г;
• Соль и перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 100 г;
Всем известно, что самодельный фарш гораздо лучше покупного. Не секрет, что в магазинах или мясных лавках в фарш могут пускать не самое качественное мясо — обрезки, жилки, лимфатические ткани. А в приготовленном дома из цельного куска мяса фарше вы точно будете уверены.
Даже если вы, готовя фарш добавили туда измельченный лук, не пренебрегайте порцией жаренного лука. Что касается хлеба, обычно берут белый или батон. Замоченный на молоке или воде, этот продукт придаст вашим котлетам пышности. Главное, не злоупотреблять этим, иначе у котлет будет «хлебный» вкус, который перебьет мясной.
Если вы привыкли добавлять в котлеты животный жир, можно поэкспериментировать со сливками и сливочным маслом. Они сделают котлеты более нежными.
Колотый лед и ледяная вода-как без этого. Такой температурный контраст «взбодрит» вашу котлетную массу. Для этого на полкило фарша используют 5-6 кубиков льда, которые тщательно измельчают.
От правильной обжарки тоже многое зависит. Хозяйки используют два метода. При первом одну сторону котлет обжаривают на сильном огне, перевернув, огонь убавляют и спустя минуту добавляют воду, при этом закрываю сковороду крышкой. Второй способ предполагает запекание в духовке после быстрой обжарки на сильном огне в сковороде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Как 7 способами выбесить кошку и разрушить отношения с пушистиком: не нарушайте усатых границ — это залог крепкой дружбы
Маколей Калкин прокачал свою смекалку — грабители из «Один дома» не смогли решить головоломку со спичками: на ответ всего 17 секунд
Выбирайте ёлку — а мы расскажем, почему вы это сделали: характер можно определить и по такой мелочи
Дело не в тоннах тоналки: Екатерина Андреева раскрыла свои секреты макияжа — как ведущая выглядит молодо в 59 лет
Небеса помогут во всём: 5 знаков Зодиака под защитой Высших Сил — астрологи обещают успех 6 декабря
Вы его знаете: омолаживающий продукт — прямиком из кухонного шкафчика — недооценённая специя
Быстрый ужин с говядиной: да, такое возможно, справиться даже молодая хозяйка
Ходят слухи: мать Регины Тодоренко боится приехать из Одессы помочь дочери с 3 детьми — родня угрожает не пустить её обратно
Творческий тупик, суды за опеку и мелкие гастроли по Европе — где сейчас Кристина Орбакайте: что известно о певице в 2025 году
Выходные на все 100: эти два знака Зодиака круто проведут время — прогноз на 6–7 декабря от астропсихолога
6 вещей, которые делают вашу квартиру старомодной — их легко и недорого заменить: эффект новоселья не заставит ждать