Лента новостей

Творожно-кефирные оладьи: они получаются пышными словно на дрожжах — еще один рецепт в копилочку

27.09, 21:30

По вкусу эти оладьи напоминают сладкие пончики

Если хочется пышной выпечки, но без дрожжей, этот рецепт поможет в этом. Объема изделиям придаст кефир, а нежности — творог. Ингредиенты (на 7-8 шт.):

• Яйца — 2 шт;

• Сахар — 2 ст. л.;

• Ванильный сахар — 8 г;

• Соль — 1 щепотка;

• Кефир 3,2% — 100 мл;

• Сода — 1 ч. л. без горки;

• Творог 9% — 180 г;

• Мука — 150 г;

Сначала берем яйца комнатной температуры, смешиваем их с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком. Затем вливаем кефир, предварительно достав его из холодильника и нагрев до комнатной температуры, добавляем соду и просто хорошо перемешиваем.

Далее кладем успевший согреться творог, разминаем его вилкой, и снова тщательно перемешиваем до получения массы, напоминающей густой кисель. Всыпаем всю муку за один раз и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Тесто готово — оно липкое и густое, хорошо держится на лопатке.

Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его, тесто аккуратно выкладываем ложкой. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут, сначала без крышки на огне чуть ниже среднего, после переворачивания — уже под крышкой.

Оладьи выходят очень пышными, воздушными и вкусными. Их нежный творожный вкус в сочетании со сметаной просто восхитителен — напоминает сладкие пончики.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.