По вкусу эти оладьи напоминают сладкие пончики
Если хочется пышной выпечки, но без дрожжей, этот рецепт поможет в этом. Объема изделиям придаст кефир, а нежности — творог. Ингредиенты (на 7-8 шт.):
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 2 ст. л.;
• Ванильный сахар — 8 г;
• Соль — 1 щепотка;
• Кефир 3,2% — 100 мл;
• Сода — 1 ч. л. без горки;
• Творог 9% — 180 г;
• Мука — 150 г;
Сначала берем яйца комнатной температуры, смешиваем их с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком. Затем вливаем кефир, предварительно достав его из холодильника и нагрев до комнатной температуры, добавляем соду и просто хорошо перемешиваем.
Далее кладем успевший согреться творог, разминаем его вилкой, и снова тщательно перемешиваем до получения массы, напоминающей густой кисель. Всыпаем всю муку за один раз и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Тесто готово — оно липкое и густое, хорошо держится на лопатке.
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его, тесто аккуратно выкладываем ложкой. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут, сначала без крышки на огне чуть ниже среднего, после переворачивания — уже под крышкой.
Оладьи выходят очень пышными, воздушными и вкусными. Их нежный творожный вкус в сочетании со сметаной просто восхитителен — напоминает сладкие пончики.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.