Простейший способ приготовления квашеной капусты: польза и вред продукта — немецкое исследование
Интересное 29.09.2024, 10:00Квашеная капуста как лекарство от всех болезней
Немецкие ученые провели исследования, которые доказали, что кислая капуста является отличным средством для профилактики рака прямой кишки. Употреблять ее в пищу нужно не менее двух раз в неделю, так как капуста служит источником витамина С, который укрепляет имунную систему человека и замедляет старение.
Но не стоит забывать что есть и противопоказания: людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом, употребление квашеной капусты может навредить.
Готовим кислую капусту своими руками, нам понадобится:
— свежая капуста 2,5 кг
— морковь 1 шт
— соль 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, натираем к ней морковь. Переложить в банку на 1/3 и посолить, затем снова положить капусту с морковью и солить. Повторять процедуру до заполнения банки, утрамбовывать руками.
2. Палочками от суши делать проколы до дна в течении трех дней, предварительно положив банку в тарелку или тазик, сверху банку неплотно прикрываем.
Готово. Получившуюся закуску можно хранить в холодильнике. Витаминов много, а употреблять в пищу можно круглый год.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также:
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы
- Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом