Лента новостей

Простейший способ приготовления квашеной капусты: польза и вред продукта — немецкое исследование

29.09, 10:00

Квашеная капуста как лекарство от всех болезней

Немецкие ученые провели исследования, которые доказали, что кислая капуста является отличным средством для профилактики рака прямой кишки. Употреблять ее в пищу нужно не менее двух раз в неделю, так как капуста служит источником витамина С, который укрепляет имунную систему человека и замедляет старение.

Но не стоит забывать что есть и противопоказания: людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом, употребление квашеной капусты может навредить.

Готовим кислую капусту своими руками, нам понадобится:

— свежая капуста 2,5 кг

— морковь 1 шт

— соль 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, натираем к ней морковь. Переложить в банку на 1/3 и посолить, затем снова положить капусту с морковью и солить. Повторять процедуру до заполнения банки, утрамбовывать руками.

2. Палочками от суши делать проколы до дна в течении трех дней, предварительно положив банку в тарелку или тазик, сверху банку неплотно прикрываем.

Готово. Получившуюся закуску можно хранить в холодильнике. Витаминов много, а употреблять в пищу можно круглый год.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.