Лента новостей

Рецепт горохового супа: делюсь простым приемом с обычным горохом — получается вкусное первое блюдо с копченостями

30.09, 16:00

Суп таким способом готовится быстро и получается сытным.

Гороховый суп — мой любимый. Я часто его готовлю с мясом и копченостями. Чтобы ускорить приготовление горохового супа, можно использовать нехитрый прием. Это поможет сделать блюдо быстрее, сытнее и ароматнее.

Ингредиенты на 3 литра:

500 г копченая свиная грудинка

150 г горох (колотый)

3 шт. картофель (средний)

1 шт. репчатый лук (средний)

1 шт. морковь (средняя)

3 ст. л. растительное масло

по вкусу специи

по вкусу зелень

по вкусу соль

Для приготовления я покупаю обычный колотый горох. Его объем зависит от желаемой консистенции супа. Если вы любите более густой суп, добавьте примерно 200 г гороха. В кастрюле объемом три литра кипятим воду.

Выкладываем горох маленькими порциями в кофемолку и измельчаем, но не до состояния муки, оставляя небольшие крупинки.

Когда вода закипит, активно перемешиваем ее и постепенно добавляем горох, чтобы избежать образования комочков. В это время добавляем нарезанный мелкими кусочками картофель. Варим около 15 минут, периодически помешивая. Измельчение гороха значительно ускоряет процесс приготовления супа.

Для супа можно использовать любое копченое мясо, как на кости, так и без нее. Я взяла свиную грудинку с косточками, нарезала мякоть кубиками, а кости оставила.

Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем в масле до мягкости, затем добавляем в горох с картошкой подготовленное копченое мясо.

Когда овощи готовы, добавляем их в суп и варим еще 25 минут. В конце добавляем соль, молотый перец и лавровый лист (можно использовать любые специи по вкусу).

Мелко нарезанную зелень добавляем в суп, перемешиваем, пробуем на соль и выключаем огонь. Ароматный гороховый суп готов, можно дать ему настояться 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.