Для приготовления этого быстрого завтрака хватает 10 минут
Для гренок подходит любой хлеб — черный или белый, сдобный или дрожжевой. Чаще всего гренки вымачивают в молоке, но они вкусные, если их просто пожарить на сливочном масле. Очень популярны гренки, которые приправляют пряностями, сыром, творогом или другими начинками. Вариантов приготовления великое множество. И с некоторыми их них мы поделимся с вами.
Для французских сладких гренок взбиваем 1 яйцо со 100 мл молока, добавляем 2 чайной ложки сахара и щепотку корицы, немного соли. Все взбиваем. Хлеб обмакиваем в молочную смесь с двух сторон, чтобы куски пропитались. Жарим гренки на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для гренок с фруктами разрезаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Обжариваем кусочки на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара, доводим яблоки до золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 1 стаканом молока, добавляем пряности — кардамон, корицу, черный перец. Ломтики хлеба вымачиваем в молочно-яичной смеси, жарим с обеих сторон. Выкладываем сверху яблоки.
Гренки с ветчиной и сыром. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока, добавляем соль и перец. Хлеб кладем в молочную смесь и обжариваем с двух сторон. На готовые ломтики кладем сверху ломтики сыра и ветчины. Закрываем начинку другими кусочками обжаренного хлеба и снова жарим. Получается наподобие сэндвича.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.