Французские и чайные, с яблоками и колбасой: рассказываем, какие гренки можно приготовить на завтрак — быстро и сытно

Интересное 01.10.2024, 18:30

Для приготовления этого быстрого завтрака хватает 10 минут


Для гренок подходит любой хлеб — черный или белый, сдобный или дрожжевой. Чаще всего гренки вымачивают в молоке, но они вкусные, если их просто пожарить на сливочном масле. Очень популярны гренки, которые приправляют пряностями, сыром, творогом или другими начинками. Вариантов приготовления великое множество. И с некоторыми их них мы поделимся с вами.


Для французских сладких гренок взбиваем 1 яйцо со 100 мл молока, добавляем 2 чайной ложки сахара и щепотку корицы, немного соли. Все взбиваем. Хлеб обмакиваем в молочную смесь с двух сторон, чтобы куски пропитались. Жарим гренки на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.


Для гренок с фруктами разрезаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Обжариваем кусочки на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара, доводим яблоки до золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 1 стаканом молока, добавляем пряности — кардамон, корицу, черный перец. Ломтики хлеба вымачиваем в молочно-яичной смеси, жарим с обеих сторон. Выкладываем сверху яблоки.

Гренки с ветчиной и сыром. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока, добавляем соль и перец. Хлеб кладем в молочную смесь и обжариваем с двух сторон. На готовые ломтики кладем сверху ломтики сыра и ветчины. Закрываем начинку другими кусочками обжаренного хлеба и снова жарим. Получается наподобие сэндвича.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Популярное