Готовя шарлотку, обязательно добавьте корицы
Шарлотка — это воздушный пирог, насыщенный запечёнными яблоками. Благодаря отсутствию жиров, этот десерт получается очень лёгким, и несколько кусочков легко съедаются за один раз. Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 200 г сахара;
• 140 г пшеничной муки;
• щепотка соли;
• 4 г ванильного сахара;
• 4 яблока (около 500 г);
• корица
Чтобы яблоки в шарлотке стали мягкими, используйте сезонные плоды и нарезайте их тонкими кусочками. От этого они лучше пропекутся. Яблоки посыпаем корицей и аккуратно перемешиваем. Корица — обязательный ингредиент для шарлотки.
Отделяем белки от желтков, белки переливаем в сухую и чистую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения пышной пены. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до появления стойких пиков.
Взбитые белки аккуратно перемешиваем с желтками на низкой скорости. Муку просеиваем в два приёма и аккуратно вмешиваем лопаткой, сохраняя тесто воздушным.
Готовое бисквитное тесто перекладываем в форму диаметром 22-24 см, дно которой предварительно застелено пергаментной бумагой. Сверху по кругу выкладываем подготовленные яблоки.
Пирог выпекаем при 170°С в течение 60-70 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы.
После выпекания оставляем шарлотку немного остыть, затем извлекаем её из формы, аккуратно проведя ножом по краю. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.