Великолепная шарлотка: секреты приготовления пышного пирога с мягкими яблоками — рецепт на каждый день
Интересное 02.10.2024, 11:30
Готовя шарлотку, обязательно добавьте корицы
Шарлотка — это воздушный пирог, насыщенный запечёнными яблоками. Благодаря отсутствию жиров, этот десерт получается очень лёгким, и несколько кусочков легко съедаются за один раз. Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 200 г сахара;
• 140 г пшеничной муки;
• щепотка соли;
• 4 г ванильного сахара;
• 4 яблока (около 500 г);
• корица
Чтобы яблоки в шарлотке стали мягкими, используйте сезонные плоды и нарезайте их тонкими кусочками. От этого они лучше пропекутся. Яблоки посыпаем корицей и аккуратно перемешиваем. Корица — обязательный ингредиент для шарлотки.
Отделяем белки от желтков, белки переливаем в сухую и чистую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения пышной пены. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до появления стойких пиков.
Взбитые белки аккуратно перемешиваем с желтками на низкой скорости. Муку просеиваем в два приёма и аккуратно вмешиваем лопаткой, сохраняя тесто воздушным.
Готовое бисквитное тесто перекладываем в форму диаметром 22-24 см, дно которой предварительно застелено пергаментной бумагой. Сверху по кругу выкладываем подготовленные яблоки.
Пирог выпекаем при 170°С в течение 60-70 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы.
После выпекания оставляем шарлотку немного остыть, затем извлекаем её из формы, аккуратно проведя ножом по краю. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным
Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа