Хрустящий хлеб с нежным сыром, сочной морковью и пикантным чесноком отлично подходит для легкого перекуса или для застолья.
Уверена, что эта намазка известна каждому! Хотя рецепты могут немного различаться, ключевые ингредиенты — колбасный сыр и чеснок — остаются неизменными. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом, который однозначно стоит попробовать. Хотя про него многие забывают, именно это делает его особенным.
Ингредиенты:
- сыр колбасный копченый — 150 г
- яйца — 3 шт
- морковь — 1-2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец — ½ ч.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- батон — для подачи
Натираем колбасный сыр и вареные яйца на крупной терке. Не стоит экономить на сыре, так как его качество влияет на конечный вкус. Можно заменить его плавленным сыром, но тогда потеряем копченый вкус.
Свежую морковь трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. По желанию можно добавить черный перец, но это не обязательно.
Для объединения всех компонентов используем в равных частях сметану и майонез. На мой взгляд, одна лишь сметана делает намазку кислой, а только майонез — слишком жирной. Поэтому я предпочитаю комбинировать их. Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль, добавляя ее по вкусу.
Эта намазка особенно вкусно получается с подсушенным в тостере или на сухой сковороде багетом или батоном.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.