Эластичное и тонкое: как приготовить тесто для пельменей, чтобы фарш оставался внутри — замешивается как пресное

Интересное 03.10.2024, 11:30

Из остатков теста можно нарезать лапшу для супа


Пельмени — излюбленное блюдо детей и взрослых. Чтобы сделать идеальное тесто, нужна сноровка. Несмотря на простой состав теста, зачастую оно бывает пресным, добиться нужной эластичности и податливости сложно. Следующий рецепт поможет вам приготовить пельмени, которые обрадуют своим сочным наполнением и тонким, тающим во рту тестом. Ингредиенты:


Тесто:
• 450 — 500 г муки;
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 2 яйца;
• 150 мл воды;


Фарш:
• 600 г мяса;
• 2 луковицы;
• 1 ч. л. соли;
• Перец — по вкусу;
• 50 мл воды или бульона

Начнем готовить тесто — для этого возьмите стакан объемом 250 мл и разбейте в него два яйца. Затем долейте воду до отметки 250 мл, чтобы получить полный стакан жидкости.

Перелейте содержимое в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замешивая крутое тесто. Количество муки может варьироваться, так что регулируйте по необходимости.

Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого еще раз хорошенько вымесите его, добавив муку, если оно слишком липкое. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.


Для фарша сначала мелко нарежьте или измельчите в блендере лук. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Влейте немного воды и снова хорошо вымесите. Пока тесто подходит, уберите фарш в холодильник.

Процесс лепки пельменей можно организовать несколькими способами. Вы можете раскатать тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и сформировать круги. Или, если хотите, раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги.

Пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, варите еще около трех минут. Если вы хотите заморозить пельмени, разложите их на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозильник на 1-2 часа, затем разложите по пакетам.

Если осталось тесто, то из него можно раскатать пласт и нарезать домашней лапши для супа.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Светодиоды не так выгодны и безопасны, как про них говорят: минусы ламп нового поколения — и вред здоровью

4 секрета зимней подкормки для домашних цветов: бесплатно, редко — но эффективно

Неидеальная артистка и мать Елена Борщева: почему детям важно знать, что можно быть несовершенным — чему это учит

Сергей Сафронов победил рак: «Экстрасенсы не увидели, что я болен раком» — как болезнь изменила иллюзиониста

Ваш любимый турдизи: расскажите, что бы вы пересмотрели — а мы расскажем, почему вы это делаете

Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями

Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля

Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки

Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма

Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя

Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично

Мочалки для тела: почему уже пора от них отказаться — альтернативные способы ухода за кожей

Популярное