Эластичное и тонкое: как приготовить тесто для пельменей, чтобы фарш оставался внутри — замешивается как пресное
Интересное 03.10.2024, 11:30
Из остатков теста можно нарезать лапшу для супа
Пельмени — излюбленное блюдо детей и взрослых. Чтобы сделать идеальное тесто, нужна сноровка. Несмотря на простой состав теста, зачастую оно бывает пресным, добиться нужной эластичности и податливости сложно. Следующий рецепт поможет вам приготовить пельмени, которые обрадуют своим сочным наполнением и тонким, тающим во рту тестом. Ингредиенты:
Тесто:
• 450 — 500 г муки;
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 2 яйца;
• 150 мл воды;
Фарш:
• 600 г мяса;
• 2 луковицы;
• 1 ч. л. соли;
• Перец — по вкусу;
• 50 мл воды или бульона
Начнем готовить тесто — для этого возьмите стакан объемом 250 мл и разбейте в него два яйца. Затем долейте воду до отметки 250 мл, чтобы получить полный стакан жидкости.
Перелейте содержимое в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замешивая крутое тесто. Количество муки может варьироваться, так что регулируйте по необходимости.
Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого еще раз хорошенько вымесите его, добавив муку, если оно слишком липкое. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Для фарша сначала мелко нарежьте или измельчите в блендере лук. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Влейте немного воды и снова хорошо вымесите. Пока тесто подходит, уберите фарш в холодильник.
Процесс лепки пельменей можно организовать несколькими способами. Вы можете раскатать тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и сформировать круги. Или, если хотите, раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги.
Пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, варите еще около трех минут. Если вы хотите заморозить пельмени, разложите их на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозильник на 1-2 часа, затем разложите по пакетам.
Если осталось тесто, то из него можно раскатать пласт и нарезать домашней лапши для супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Светодиоды не так выгодны и безопасны, как про них говорят: минусы ламп нового поколения — и вред здоровью
4 секрета зимней подкормки для домашних цветов: бесплатно, редко — но эффективно
Неидеальная артистка и мать Елена Борщева: почему детям важно знать, что можно быть несовершенным — чему это учит
Сергей Сафронов победил рак: «Экстрасенсы не увидели, что я болен раком» — как болезнь изменила иллюзиониста
Ваш любимый турдизи: расскажите, что бы вы пересмотрели — а мы расскажем, почему вы это делаете
Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями
Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля
Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки
Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма
Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя
Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично