Лента новостей

Эластичное и тонкое: как приготовить тесто для пельменей, чтобы фарш оставался внутри — замешивается как пресное

03.10, 11:30

Из остатков теста можно нарезать лапшу для супа

Пельмени — излюбленное блюдо детей и взрослых. Чтобы сделать идеальное тесто, нужна сноровка. Несмотря на простой состав теста, зачастую оно бывает пресным, добиться нужной эластичности и податливости сложно. Следующий рецепт поможет вам приготовить пельмени, которые обрадуют своим сочным наполнением и тонким, тающим во рту тестом. Ингредиенты:

Тесто:

• 450 — 500 г муки;

• 1 ч. л. соли (без горки);

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

Фарш:

• 600 г мяса;

• 2 луковицы;

• 1 ч. л. соли;

• Перец — по вкусу;

• 50 мл воды или бульона

Начнем готовить тесто — для этого возьмите стакан объемом 250 мл и разбейте в него два яйца. Затем долейте воду до отметки 250 мл, чтобы получить полный стакан жидкости.

Перелейте содержимое в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замешивая крутое тесто. Количество муки может варьироваться, так что регулируйте по необходимости.

Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого еще раз хорошенько вымесите его, добавив муку, если оно слишком липкое. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Для фарша сначала мелко нарежьте или измельчите в блендере лук. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Влейте немного воды и снова хорошо вымесите. Пока тесто подходит, уберите фарш в холодильник.

Процесс лепки пельменей можно организовать несколькими способами. Вы можете раскатать тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и сформировать круги. Или, если хотите, раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги.

Пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, варите еще около трех минут. Если вы хотите заморозить пельмени, разложите их на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозильник на 1-2 часа, затем разложите по пакетам.

Если осталось тесто, то из него можно раскатать пласт и нарезать домашней лапши для супа.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.