Эластичное и тонкое: как приготовить тесто для пельменей, чтобы фарш оставался внутри — замешивается как пресное

Интересное 03.10.2024, 11:30

Из остатков теста можно нарезать лапшу для супа


Пельмени — излюбленное блюдо детей и взрослых. Чтобы сделать идеальное тесто, нужна сноровка. Несмотря на простой состав теста, зачастую оно бывает пресным, добиться нужной эластичности и податливости сложно. Следующий рецепт поможет вам приготовить пельмени, которые обрадуют своим сочным наполнением и тонким, тающим во рту тестом. Ингредиенты:


Тесто:
• 450 — 500 г муки;
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 2 яйца;
• 150 мл воды;


Фарш:
• 600 г мяса;
• 2 луковицы;
• 1 ч. л. соли;
• Перец — по вкусу;
• 50 мл воды или бульона

Начнем готовить тесто — для этого возьмите стакан объемом 250 мл и разбейте в него два яйца. Затем долейте воду до отметки 250 мл, чтобы получить полный стакан жидкости.

Перелейте содержимое в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замешивая крутое тесто. Количество муки может варьироваться, так что регулируйте по необходимости.

Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого еще раз хорошенько вымесите его, добавив муку, если оно слишком липкое. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.


Для фарша сначала мелко нарежьте или измельчите в блендере лук. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Влейте немного воды и снова хорошо вымесите. Пока тесто подходит, уберите фарш в холодильник.

Процесс лепки пельменей можно организовать несколькими способами. Вы можете раскатать тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и сформировать круги. Или, если хотите, раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги.

Пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, варите еще около трех минут. Если вы хотите заморозить пельмени, разложите их на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозильник на 1-2 часа, затем разложите по пакетам.

Если осталось тесто, то из него можно раскатать пласт и нарезать домашней лапши для супа.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p></p>
<p><em>Из остатков теста можно нарезать лапшу для супа</em></p>
<p><br />Пельмени &mdash; излюбленное блюдо детей и взрослых. Чтобы сделать идеальное тесто, нужна сноровка. Несмотря на простой состав теста, зачастую оно бывает пресным, добиться нужной эластичности и податливости сложно. Следующий рецепт поможет вам приготовить пельмени, которые обрадуют своим сочным наполнением и тонким, тающим во рту тестом. Ингредиенты:</p>
<p><br />Тесто:<br />&bull; 450 &mdash; 500 г муки;<br />&bull; 1 ч. л. соли (без горки);<br />&bull; 2 яйца;<br />&bull; 150 мл воды;</p>
<p><br />Фарш:<br />&bull; 600 г мяса;<br />&bull; 2 луковицы;<br />&bull; 1 ч. л. соли;<br />&bull; Перец &mdash; по вкусу;<br />&bull; 50 мл воды или бульона</p>
<p>Начнем готовить тесто &mdash; для этого возьмите стакан объемом 250 мл и разбейте в него два яйца. Затем долейте воду до отметки 250 мл, чтобы получить полный стакан жидкости.</p>
<p>Перелейте содержимое в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замешивая крутое тесто. Количество муки может варьироваться, так что регулируйте по необходимости.</p>
<p>Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на 30 минут, чтобы оно &laquo;отдохнуло&raquo;. После этого еще раз хорошенько вымесите его, добавив муку, если оно слишком липкое. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.</p>
<p><br />Для фарша сначала мелко нарежьте или измельчите в блендере лук. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Влейте немного воды и снова хорошо вымесите. Пока тесто подходит, уберите фарш в холодильник.</p>
<p>Процесс лепки пельменей можно организовать несколькими способами. Вы можете раскатать тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке и сформировать круги. Или, если хотите, раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги.</p>
<p>Пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, варите еще около трех минут. Если вы хотите заморозить пельмени, разложите их на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозильник на 1-2 часа, затем разложите по пакетам.</p>
<p>Если осталось тесто, то из него можно раскатать пласт и нарезать домашней лапши для супа.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное