Лента новостей

Салат из свёклы «Королевский»: это блюдо станет альтернативой селедке под шубой и винегрету — из курицы и маринованных огурцов

04.10, 00:30

Майонез в этом салате можно заменить сметано-горчичным соусом

Этот сытный и яркий салат удивит ваших гостей и пополнит копилку рецептов вкусных блюд со свеклой. Ради эксперимента приготовьте небольшую порцию и впоследствии вы обязательно вернетесь к этому салату. Ингредиенты:

• Свекла — 2 шт;

• Огурцы — 3 шт;

• Зелёный горошек — ½ банки;

• Мясо — 300 г;

• Лук — 1 шт;

• Майонез — по вкусу;

• Соль, перец — по вкусу;

Для маринованного лука:

• Уксус 9% — 3 ст. л;

• Вода — 100 мл;

• Сахар — 1 ч. л.;

Для меньшей «водянистости» свёклу лучше запечь в духовке, в микроволновке тоже можно, будет готова через 7 минут. Лук для этого салата желательно замариновать — нарежьте лук полукольцами, влейте уксус и добавьте сахар, залейте все кипятком.

Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тонкой соломкой. Этот способ предпочтительнее, чем с теркой, так как в кусочках свеклы останется больше сока.

Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но сгодится и куриная грудка. Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Таким же способом измельчаем и маринованные огурцы. В миске соединяем все полученные ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек.

Заправляем майонезом, приправляем чёрным молотым перцем и солим по вкусу. Майонез можно заменить сметаной, добавив немного горчицы. Все перемешиваем и подаем к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.