Майонез в этом салате можно заменить сметано-горчичным соусом
Этот сытный и яркий салат удивит ваших гостей и пополнит копилку рецептов вкусных блюд со свеклой. Ради эксперимента приготовьте небольшую порцию и впоследствии вы обязательно вернетесь к этому салату. Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт;
• Огурцы — 3 шт;
• Зелёный горошек — ½ банки;
• Мясо — 300 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — по вкусу;
• Соль, перец — по вкусу;
Для маринованного лука:
• Уксус 9% — 3 ст. л;
• Вода — 100 мл;
• Сахар — 1 ч. л.;
Для меньшей «водянистости» свёклу лучше запечь в духовке, в микроволновке тоже можно, будет готова через 7 минут. Лук для этого салата желательно замариновать — нарежьте лук полукольцами, влейте уксус и добавьте сахар, залейте все кипятком.
Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тонкой соломкой. Этот способ предпочтительнее, чем с теркой, так как в кусочках свеклы останется больше сока.
Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но сгодится и куриная грудка. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Таким же способом измельчаем и маринованные огурцы. В миске соединяем все полученные ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек.
Заправляем майонезом, приправляем чёрным молотым перцем и солим по вкусу. Майонез можно заменить сметаной, добавив немного горчицы. Все перемешиваем и подаем к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.