Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ну, а девушки — потом: для каких знаков Зодиака семья и личная жизнь никогда не будут на первом месте — на пьедестале стоит работа

Яблочный рецепт без запекания: всего два ингредиента — и вы готовы удивлять домашних

Нет дыма без огня: Агаларов и Барановская долго были рядом — но женился он на бывшей жене, которую не приняла семья

Креативные ловушки мошенников: 3 новые схемы — ловко заставляют снять самозапрет на кредиты

Активнее, товарищи, активнее: что успеваем сделать до устойчивых заморозков на даче — и не торопитесь, а то все угробите

Уж зима катит в глаза: какие растения можно забрать на зимовку домой — ради красоты или салата

Семейное счастье Анатолия Руденко: рождение сына Леона — актёр поддержал жену на всех этапах

Попасть в самое сердечко: что подарить каждому из знаков Зодиака: кому трусы. Кому ожерелье — а кому и котёночка

Да все так делают: все делают — а умрёте именно вы — как самолечение расторопшей может привести к самоликвидации

Как избавиться от мешающих мыслей: всего за 5 минут в день — совет эксперта Тимофея Добродеева

Тренировка для мозга: 5 простых упражнений против деменции — память девичьей не будет

Вы не пьёте, а печень болит: причины и меры профилактики жирового гепатоза — от врача Вероники Варламовой

Популярное