Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один

Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной

Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров

«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой

Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения

И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо

Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь

Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета

Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная

Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство

5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить

Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии

Популярное