Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Давай, Спайс Гёрл, назови свою любимую специю — а мы расскажем про твои тайны и желания

Эти растения любят пожёстче: холодная стратификация для семян — посейте в декабре или январе, а то не взойдут

Почему на «Песне года» меняются подходы — Игорь Крутой и эстрада: новые правила игры

Уборка в телефоне: отказались от номера — убедитесь в правильной утилизации данных, вы можете пострадать на сотни тысяч

Селион Дион звонит к вам в домофон — принесла новую головоломку со спичками: пора потренировать мозг

Суп из фарша: странный, но невероятно вкусный и сытный — как полевой, только наваристее

Все блага упадут к вашим ногам — 3 знака Зодиака ждёт огромный успех: 6 декабря начнётся период перемен

Как 7 способами выбесить кошку и разрушить отношения с пушистиком: не нарушайте усатых границ — это залог крепкой дружбы

Маколей Калкин прокачал свою смекалку — грабители из «Один дома» не смогли решить головоломку со спичками: на ответ всего 17 секунд

Выбирайте ёлку — а мы расскажем, почему вы это сделали: характер можно определить и по такой мелочи

Дело не в тоннах тоналки: Екатерина Андреева раскрыла свои секреты макияжа — как ведущая выглядит молодо в 59 лет

Небеса помогут во всём: 5 знаков Зодиака под защитой Высших Сил — астрологи обещают успех 6 декабря

Популярное