Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Задача на логику: сразу не догадаетесь, кто хозяйка кота — смотрим на эмоции персонажей

Сложно, но можно: как справиться с заносом на авто с разными приводами — кроме теории придётся тренироваться

Как правильно тушить капусту, мне подсказала бабушка: блюдо получается без пареного привкуса — сочным и аппетитным

Сбер не дремлет: карты «Мир» получили обновления по защите — а вот будет ли это удобно или наоборот, узнаем в процессе

Вы точно запутаетесь: поиграем со спичками — реши правильно задачу за 10 секунд

Стандарты чистоты и их героическое достижение: какая вы хозяйка — общественное мнение и оценка психологов

Риелторы в смятении: адвокаты Ларисы Долиной придумали новую схему для невозврата денег Полине Лурье — остаётся надежда на Верховный суд

Звезды подмигнут счастливчикам 14 декабря: астрологический прогноз самой Венеры — читаем по небу любовный гороскоп

Если работаете перед Новым годом: приготовьте холодец за считанные минуты — никто не почувствует разницы, вы сэкономите время

В Африке гориллы, злые крокодилы и вообще кошка-убийца в 1,5 кило весом: черноногая кошка — кто такая

Тренируйте свой мозг: возможно, в старости не будет слабоумия — найдите отличия на картинках

Бабушки и внуки: особая связь — как сохранить уважение и не потерять близость

Популярное