Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Идеальное вкусное печенье: овсяное лакомство — даже врачи не придерутся

Гороскоп для всех знаков зодиака на 16 ноября 2025 года: Тельцам — гармония, Весам — испытания, Скорпионам — прорыв

Гусевой почти 50: она держит пост, ненавидит худеть и категорически против пластики — красота без ухищрений

Видео с оголённым Дибровым на секс-тусовке: чего же ждать от Полины — ведь он её «воспитал» в тайной комнате

Не «Киевские» и даже не «Пожарские»: рецепт «Твардовских» котлет на 3 порции — хватит перекусить и угостить

Розы-морозы: топ-5 ошибок, которыми вы погубите свои кусты — не делайте так

Гузеева отбрехалась от обвинений в мошенничестве: история с виллами на Бали не окончена — ведущую просто наняли для рекламы

Угнать спичку за 15 секунд: головоломка с перестановкой — и вы приняты в клуб математиков

«Постоянно думаешь, за что ещё придётся заплатить»: 4 вещи, которые неприятно удивят в Абхазии — дёшево туда уже не съездить

Кому вы симпатизируете из «Иронии судьбы»: типажи из новогодней комедии никого не оставили равнодушными — кто вы сегодня

Как сохранить герань до весны и ускорить цветение: секреты неподкормки — просто оставьте растение в покое

Раскроют образ на все 100%: 3 трендовых сочетания цветов для зимы 2025-2026 — совет стилиста

Популярное