Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки

Интересное 04.10.2024, 03:00

Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.

Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.

Ингредиенты:

Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.

Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.

К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.

Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.

Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!

Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.

Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений

Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля

Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится

Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки

Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде

Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом

Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско

За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил

Не тратьте миллионы: ремонт во вторичном жилье можно провести за небольшие деньги — для начала подготовьте план работ с расчётами

Ишь чо удумали: финны научились хранить тепловую энергию воды без подогрева — одной лишь силой давления

Огненная Лошадь: подбираем гардероб для встречи Нового года — подруга посоветовала использовать лишь один из четырёх цветов в образе

Советская задачка на логику и исключение: октябрята решали на раз — кто где стоит

Популярное