Грибной суп готовлю всегда по этому рецепту: 3 тонкости приготовления — все просят добавки
Интересное 04.10.2024, 03:00
Я всегда готовлю грибной суп по этому рецепту. И он получается очень хорош на вкус, ароматен и сытен.
Такой супчик можно готовить как в постные дни без мяса и сметаны, так и в обычное время на бульоне из курицы или говядины. Я люблю варить его со сметаной, без мяса, но добавляю необычный ингредиент — макароны.
Ингредиенты:
Шампиньоны или любые свежие грибы — 400 г
Сушеные грибы — 30 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
Луковица (средняя) — 1 штука
Морковка — 1 штука
Корень сельдерея, корень петрушки, зелень (при желании)
Масло для жарки (сливочное, растительное), соль
Сметана — по вкусу
Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натираем на терке или мелко режем. Если какой-то ингредиент вам не нравится, можно смело его убрать. Но моему мнению, сельдерей прекрасно дополняет грибы, подчеркивая их вкус.
Режем репчатый лук и обжариваем его с другими овощами на разогретом растительном масле. Можно использовать сливочное масло для большего аромата, но тогда блюдо не будет постным.
Грибы также нужно подготовить. Выбирайте как свежие, так и сушеные. Обжариваем свежие грибы 4-5 минут, сушеные предварительно замачиваем. Важно не пересолить их во время жарки. Предварительная обжарка раскрывает насыщенный вкус грибов, они отлично чувствуются в готовом супе и придают ему изюминку. Чтобы грибочки именно обжарились, а не стушились, выкладывать их нужно на горячую сковороду без масла. Жарим без крышки и на сильном огне несколько минут. Масло добавляем в конце.
Очищаем картошку, нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Этот метод улучшает вкус и сохраняет форму кубиков.
К сухим грибам добавляем картошку и варим до готовности. В конце добавляем жареные овощи и по желанию свежую зелень. Не забывайте влить воду после замачивания грибов.
Если хотите сделать суп не постным, добавьте сметану при подаче.
Вы спросите: а где же макароны? В самом конце!
Я готовлю макароны отдельно и только затем добавляю их в уже готовый суп. Такой метод позволяет избежать изменения вкуса грибов, а бульон остается прозрачным. Поэтому макароны отвариваем привычным образом, а потом добавляем в суп.
Можно поэкспериментировать сначала на одной порции, чтобы оценить необычное сочетание.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Причудливая тасовка колоды 61-летнего Евгения Сидихина: 6 близких женщин взамен двух утраченных
Как стирать тюль, чтобы не замучиться: сода, уксус, крахмал или специальные средства — послушаем эксперта
Ваш любимый десерт выдаст вас с головой — по сладости можно определить характер: кто вы, мистер сладкоежка
Родня Яниса Тиммы продолжает бороться за его наследство: новые сведения выставляют Седокову мошенницей — выступила адвокат семьи
Кадышева просчиталась: популярность под угрозой — на двоих с Татьяной Булановой совершили фатальную ошибку
Раиса Юдашкина отметила 80-летие в кругу семьи в Израиле: сноха прилетела из России, внучка — из Дубая
Пока вы выбираете обои — мы составляем ваш психологический портрет: просто выберите симпатичную картинку
Чем занята вдова Градского Марина Коташенко: кроме судов с первой женой и её детьми — воспитанием двух сыновей
Борьба со снежными наростами на авто: средство есть — только придётся найти тёплую мойку
Вы незаметно сами убиваете себя 8 способами на пенсии: спасите себя от вредных привычек — продлите жизнь
Замедляемся и отдыхаем: эти два знака Зодиака уютно проведут выходные и наберутся сил — прогноз астропсихолога