В этом рецепте мякоть тыквы использовали и для начинки, и для теста
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Овощи отличаются не только ярким внешним видом, но нежной и слегка сладкой мякотью внутри. Ингредиенты:
Начинка:
• тыква — 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
• сахар — 600 г;
• ванильный сахар — 3 пакетика;
• молотая корица — 1 ч.ложка;
Тесто:
• дрожжи — 25 г + 1 ст. ложка сахара;
• молоко — 200 мл;
• сливочное масло — 50 г;
• сахар — 100 г;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• яйцо — 1 шт;
• соль — щепотка;
• тыквенное пюре — 300 г;
• мука —800 г;
• растительное масло — 3 ст. л;
Для начинки тыкву натрите или измельчите, затем прокипятите с сахаром и ванильным сахаром, пока сок не выпарится. После остывания добавьте корицу.
Тесто замешивайте, пока дрожжи не станут жидкими, стоит нагреть молоко с маслом, а затем просеять часть муки на дрожжи. Добавьте ингредиенты по рецепту, включая тыквенное пюре.
Замесите тесто и разделите на две порции. Раскатайте и заверните начинку, сформировав рулет. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой и насладитесь ароматом, подавая их к чаю после остывания.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.