Лента новостей

Рулет из «медового кабачка»: как приготовить десерт из турецкой тыквы — выпечка на каждый день

04.10, 11:30

В этом рецепте мякоть тыквы использовали и для начинки, и для теста

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Овощи отличаются не только ярким внешним видом, но нежной и слегка сладкой мякотью внутри. Ингредиенты:

Начинка:

• тыква — 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;

• сахар — 600 г;

• ванильный сахар — 3 пакетика;

• молотая корица — 1 ч.ложка;

Тесто:

• дрожжи — 25 г + 1 ст. ложка сахара;

• молоко — 200 мл;

• сливочное масло — 50 г;

• сахар — 100 г;

• ванильный сахар — 1 пакетик;

• яйцо — 1 шт;

• соль — щепотка;

• тыквенное пюре — 300 г;

• мука —800 г;

• растительное масло — 3 ст. л;

Для начинки тыкву натрите или измельчите, затем прокипятите с сахаром и ванильным сахаром, пока сок не выпарится. После остывания добавьте корицу.

Тесто замешивайте, пока дрожжи не станут жидкими, стоит нагреть молоко с маслом, а затем просеять часть муки на дрожжи. Добавьте ингредиенты по рецепту, включая тыквенное пюре.

Замесите тесто и разделите на две порции. Раскатайте и заверните начинку, сформировав рулет. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой и насладитесь ароматом, подавая их к чаю после остывания.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.