Лента новостей

Каши, ведущие к диабету: советы эндокринолога — остерегайтесь этих продуктов

06.10, 14:00

Все ли полезные продукты действительно нужны нашему организму

Многие диетологи советуют начинать свой дневной рацион с каш. В них полно витаминов и они заряжают нас энергией. Но все ли из них действительно так полезны?

Эндокринолог Соелма Доржиева отмечает, что при выборе каши всегда нужно смотреть на гликемический индекс. Это своего рода доля углеводов, которая не должна превышать 50-60% от общего питания.

Шлифованный рис, манная крупа, овсянка, сваренная на молоке или поданная в виде мюсли относятся к кашам с повышенным ГИ.

Средним и низким ГИ обладают киноа, черный рис, гречка, булгур и перловка. Чем каша гуще, тем ниже ее индекс.

Углеводы сочетаются только с полезной клетчаткой, что предотвражает повышенный сахар в крови и диабет, дополняет эксперт.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.