Каши, ведущие к диабету: советы эндокринолога — остерегайтесь этих продуктов
Интересное 06.10.2024, 14:00
Все ли полезные продукты действительно нужны нашему организму
Многие диетологи советуют начинать свой дневной рацион с каш. В них полно витаминов и они заряжают нас энергией. Но все ли из них действительно так полезны?
Эндокринолог Соелма Доржиева отмечает, что при выборе каши всегда нужно смотреть на гликемический индекс. Это своего рода доля углеводов, которая не должна превышать 50-60% от общего питания.
Шлифованный рис, манная крупа, овсянка, сваренная на молоке или поданная в виде мюсли относятся к кашам с повышенным ГИ.
Средним и низким ГИ обладают киноа, черный рис, гречка, булгур и перловка. Чем каша гуще, тем ниже ее индекс.
Углеводы сочетаются только с полезной клетчаткой, что предотвражает повышенный сахар в крови и диабет, дополняет эксперт.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также

Коридор затмений сентября-2025: что принесет он каждому знаку Зодиака — отношения с близкими, деньгами и с собой

Извольте, сударь, кушать: пойдемте есть, друзья — говорим правильно и не попадем в неловкую ситуацию

Белок с утра пораньше: почему так важно начинать день с белковой пищи — и не сдавать позиций весь день

Кровавая Луна 7 сентября: как она повлияет на людей — и как отразиться на поведении и самочувствии 8 сентября

Восстанавливаем цвет: используйте специальный шампунь — он придаст окрашенным волосам силу и сделает оттенок насыщенным

Санкт-Петербург: вторая столица России и один из красивейших городов мира — обязательно сходите в блинные и пирожковые, чтобы окунуться в прошлую эпоху

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень
