«Ленивый рецепт» жареных кабачков: жарю без кляра — а получается как в кляре
Интересное 07.10.2024, 13:00
Кабачки по этому рецепту получаются румяные, с золотой корочкой и сочные внутри.
Кабачки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, могут напоминать жареные на гриле или запеченные. Чтобы избежать осыпания муки и брызг масла, существует простой и эффективный способ.
Нарезаем кабачки кольцами. Если плоды очень сочные, можно слегка посолить их и оставить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.
Затем нужноо бвалять кольца в муке.
На сковороде разогреваем масло до состояния, когда оно начинает шипеть, но чтобы не брызгалось. Это важный момент: холодное или теплое масло не даст нужного эффекта.
Подготовьте миску с холодной водой рядом. Каждый кусочек быстро обмакните в воду, а затем положите на сковороду.
Также можно сначала окунуть в воду, снова в муку, а потом опять в воду — все это делается быстро.
Поначалу масло может шипеть, но затем кабачки будут равномерно обжариваться. Интересно, что мука не останется в сковороде, и вам не придется менять масло, когда оно начнет горчить.
Этот метод позволяет сделать воздушную корочку, похожую на кляр, но более тонкую и хрустящую.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Зверская обрезка ремонтантной малины под самый корень — или грамотный уход: все зависит от того, какой результат вы хотите получить

Поджелудочная кричит о помощи: эти 3 вещи её убивают — после 60 лет такое противопоказано

Выплюнь каку: какие продукты нельзя есть на завтрак — а это самые распространённые продукты

Телефонные мошенники: кто в зоне риска — ответ эксперта Евгения Царёва

Любопытная Варвара: кто из знаков Зодиака постоянно вмешивается в дела других — зачем им это надо

Финальный рывок в тяжёлом году: эти 2 знака войдут в новый цикл — время гармонии и ярких открытий

Потрите спинку авто: почему часть загрязнений можно удалить только вручную — учимся мыть или забивать
Пёс в сапогах: как защитить лапки питомца от зимних реагентов — и при чем тут свечи
