«Ленивый рецепт» жареных кабачков: жарю без кляра — а получается как в кляре
Интересное 07.10.2024, 13:00
Кабачки по этому рецепту получаются румяные, с золотой корочкой и сочные внутри.
Кабачки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, могут напоминать жареные на гриле или запеченные. Чтобы избежать осыпания муки и брызг масла, существует простой и эффективный способ.
Нарезаем кабачки кольцами. Если плоды очень сочные, можно слегка посолить их и оставить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.
Затем нужноо бвалять кольца в муке.
На сковороде разогреваем масло до состояния, когда оно начинает шипеть, но чтобы не брызгалось. Это важный момент: холодное или теплое масло не даст нужного эффекта.
Подготовьте миску с холодной водой рядом. Каждый кусочек быстро обмакните в воду, а затем положите на сковороду.
Также можно сначала окунуть в воду, снова в муку, а потом опять в воду — все это делается быстро.
Поначалу масло может шипеть, но затем кабачки будут равномерно обжариваться. Интересно, что мука не останется в сковороде, и вам не придется менять масло, когда оно начнет горчить.
Этот метод позволяет сделать воздушную корочку, похожую на кляр, но более тонкую и хрустящую.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Красноухие черепахи — настоящие агрессоры: сначала животных любят, потом избавляются
Кому ждать перемен не в новом году, а ещё в этом: Судьба запыхалась — но догонит
Она есть или нет: побочка от статинов — реакция организма или накрутка нашего сознания
Следы от скотча можно отмыть быстро, а можно экологично: выбирайте способ, который вам ближе — и никаких мучений
Цветёт гиппеаструм: что для этого нужно — советы опытного садовода
Дени Байсаров открестился от семьи: чем занимается самый закрытый внук Аллы Пугачевой — воспитан отцом и Англией
Сеем в зиму морковь: что важно знать — советы для огородников
19 ноября сделает вас богатым и любимым: кому Звезды приготовили фантастические подарки — берите, сколько унесёте
Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам
Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды
Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно