«Ленивый рецепт» жареных кабачков: жарю без кляра — а получается как в кляре

Интересное 07.10.2024, 13:00

Кабачки по этому рецепту получаются румяные, с золотой корочкой и сочные внутри.

Кабачки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, могут напоминать жареные на гриле или запеченные. Чтобы избежать осыпания муки и брызг масла, существует простой и эффективный способ.

Нарезаем кабачки кольцами. Если плоды очень сочные, можно слегка посолить их и оставить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.

Затем нужноо бвалять кольца в муке.

На сковороде разогреваем масло до состояния, когда оно начинает шипеть, но чтобы не брызгалось. Это важный момент: холодное или теплое масло не даст нужного эффекта.

Подготовьте миску с холодной водой рядом. Каждый кусочек быстро обмакните в воду, а затем положите на сковороду.

Также можно сначала окунуть в воду, снова в муку, а потом опять в воду — все это делается быстро.

Поначалу масло может шипеть, но затем кабачки будут равномерно обжариваться. Интересно, что мука не останется в сковороде, и вам не придется менять масло, когда оно начнет горчить.

Этот метод позволяет сделать воздушную корочку, похожую на кляр, но более тонкую и хрустящую.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»

Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху

Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут

Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия

Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья

Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать

Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться

Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты

Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти

Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно

Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей

Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд

Популярное