«Ленивый рецепт» жареных кабачков: жарю без кляра — а получается как в кляре
Интересное 07.10.2024, 13:00
Кабачки по этому рецепту получаются румяные, с золотой корочкой и сочные внутри.
Кабачки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, могут напоминать жареные на гриле или запеченные. Чтобы избежать осыпания муки и брызг масла, существует простой и эффективный способ.
Нарезаем кабачки кольцами. Если плоды очень сочные, можно слегка посолить их и оставить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока.
Затем нужноо бвалять кольца в муке.
На сковороде разогреваем масло до состояния, когда оно начинает шипеть, но чтобы не брызгалось. Это важный момент: холодное или теплое масло не даст нужного эффекта.
Подготовьте миску с холодной водой рядом. Каждый кусочек быстро обмакните в воду, а затем положите на сковороду.
Также можно сначала окунуть в воду, снова в муку, а потом опять в воду — все это делается быстро.
Поначалу масло может шипеть, но затем кабачки будут равномерно обжариваться. Интересно, что мука не останется в сковороде, и вам не придется менять масло, когда оно начнет горчить.
Этот метод позволяет сделать воздушную корочку, похожую на кляр, но более тонкую и хрустящую.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Экстремальная экономия: история путешествия лаврового листа — сумасшедшее бессмертие
«Стойте, вы перешли грань!» — громкое заявление Игоря Крутого: что сказал композитор о Пригоижине и Валерии
Добрые гиганты: 5 больших пород собак — с золотым сердцем и спокойным характером
4 способа поставить столбы для забора: лёгкие технологии и неожиданные решения — спорим, вы не знали обо всех
Игорь и Ольга Крутые: правда о браке — жизнь на разных континентах и слухи о разводе
Лёгкий выбор: как вы решаете общаться с людьми — легко вычислить вашу смелость или практичность
Минус 2 продукта — плюс 10 лет жизни: врачи советуют отказаться от удобного и вкусного
Как открутить «мёртвую» гайку: смеситель снять легко — метод, который всегда работает
В январе 2026 ожидается мощный прилив удачи — 3 знака Зодиака захлестнёт волна успеха: всё начнётся в Новый год
Готовим китайские мясные лепёшки на русский лад: в центре внимания Сянь Бин — вкусный ароматный пирожок на сковороде
Гороскоп на 8–14 декабря для каждого из Созвездий: почему вас захотят вернуть в прошлое — и сколько энергии подарят звезды