Размножаем фикус Бенджамина: пошаговая инструкция — лучшее время для черенкования
Интересное 08.10.2024, 11:30
Несколько способов размножения
Я предпочитаю размножать черенками. Черенкование, наверное, лучший метод для размножения фикуса Бенджамина. Самым подходящим временем для черенкования считается весна или лето. В тот период фикус активно растет. Одновременно с процессом черенкования можно подкормить фикус. Подкормка помогает черенкам быстро укорениться.
Черенки пускают корни от 2 до 4 недель. Но самое главное — это обеспечить фикусу необходимые условия. Бытует миф, что фикус не любит воду, на самом деле фикусу необходимо обеспечить должную влажность. Так же фикус не любит сухой воздух. Растение не любит прямого попадания солнечных лучше, но любит свет. Поэтому помещение должно быть светлым в первую очередь.
Вообще размножение фикуса Бенджамина — процесс, требующий терпения, внимательности и наблюдательности. Ну и конечно, подкормка от болезней и вредителей никогда не будет лишней. Защита является важным элементом для успешного размножения. Обязательно используйте землю, наполненную полезными микроэлементами, витаминами и минералами.
Анна Лиснова
Фото: PxHere
Читайте также

Готовьте макароны аль денте: не повышают сахар — оставляют сытым надолго

Заманить любовь в свой дом: до конца сентября 3 знакам Зодиака удастся получить предложение руки и сердца — рассказываем, как этого добиться

Секрет идеальной каши: перловка — без замачивания и хлопот

Домашняя пицца «Проще некуда»: 3 ленивых рецепта для расслабленного выходного — пальчики оближешь

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете
