Может привести к ожирению: диетолог предупредила о рисках каждодневного употребления пельменей — речь о покупных продуктах
Интересное 08.10.2024, 17:30
Если есть магазинные пельмени каждый день, можно набрать лишние килограммы
Мясные полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную жизнь, когда на готовку полноценной еды не хватает ни времени, ни сил. В супермаркетах представлен большой ассортимент продуктов, которые можно быстро приготовить в течение 15-20 минут.
Замороженные пельмени, хинкали, манты, самса и вакбеляши — становятся базой нашего питания. Однако, диетологи видят в этом опасность, считая, что ежедневное употребление таких полуфабрикатов может привести к набору веса и даже ожирению.
В первую очередь речь идет о продуктах, которые были произведены на заводе — это является ультрапереработанной пищей. И поэтому такой продукт должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе, говорят врачи.
При этом эксперты допускают возможность разнообразить ужины и обеды домашними пельменями, это безопасно, считают медики. Правда, есть их рекомендуют не каждый день.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Мозг требует разминки — головоломка со спичками: проверьте свою логику играючи
Молчаливая печень — кричит ногами: 5 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
Новая разметка «Держи дистанцию» на трассах: что означают треугольники под колёсами — и грозит ли за них штраф
И не надо далеко ходить: болезни печени, которые видно по вашим ногам — трещины, зуд, пятна
Напиток, который сгущает кровь — а вы не знали: особенно после 55 лет
Ходим утром в туалет по Бубновскому: важный вопрос, о котором кричат слишком тихо — без кофе и таблеток никак не выходит
Загадка для внимательных — игра со спичками: найдите ошибку и исправьте равенство за 17 секунд
Символ воскрешения и плодородия — лучший антиоксидант: полезный фрукт, который сложно добыть даже когда он под носом
От полицейской формы до сцены: удивительный путь Романа Постовалова — и его планы после «Уральских пельменей»
Картофельная запеканка с фаршем или мясная с картошкой: как сделать вкусно — и не слушать диетологов