Лента новостей

Ленивые хачапури на сковороде: всего 10 минут — получается идеальный завтрак

09.10, 06:00

Такие хачапури на сковороде получаются даже вкуснее традиционных!

Делюсь любимым рецептом — очень вкусные сырные хачапури на сковороде. Эта лепешка готовится очень быстро! Всего 10 минут — и у вас готов идеальный завтрак!

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

Сметана — 100 г

Сыр — 150 г

Мука — 80 г

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковороду разогреваться и добавляю немного растительного масла.

В глубокой миске разбиваю три яйца, добавляю соль по вкусу и чайную ложку итальянских приправ. Затем в смесь вливаю 100 граммов сметаны, можно заменить ее на густой йогурт. Все тщательно взбиваю венчиком.

На крупной терке натираю 150 граммов сыра; можно использовать сочетание сыра и творога, хорошо перемешиваю. Всыпаю 80 граммов муки и снова хорошо смешиваю ингредиенты. Соду и разрыхлитель в этом рецепте добавлять не требуется.

Выложу получившуюся массу на предварительно разогретую сковороду диаметром 24 см и равномерно распределяю тесто по поверхности. Накрываю сковороду крышкой и готовлю около 5 минут на среднем огне.

Как только нижняя сторона коржика зарумянится, а верхняя часть подрумянится, переворачиваю его с помощью лопатки. Чтобы сохранить хрустящую корочку, больше не накрываю крышкой и продолжаю готовить на слабом огне, пока низ также не станет золотистым.

Такая лепешка идеально подходит для завтрака, перекуса или в качестве основного блюда на обед или ужин.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.