Такие хачапури на сковороде получаются даже вкуснее традиционных!
Делюсь любимым рецептом — очень вкусные сырные хачапури на сковороде. Эта лепешка готовится очень быстро! Всего 10 минут — и у вас готов идеальный завтрак!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сметана — 100 г
Сыр — 150 г
Мука — 80 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковороду разогреваться и добавляю немного растительного масла.
В глубокой миске разбиваю три яйца, добавляю соль по вкусу и чайную ложку итальянских приправ. Затем в смесь вливаю 100 граммов сметаны, можно заменить ее на густой йогурт. Все тщательно взбиваю венчиком.
На крупной терке натираю 150 граммов сыра; можно использовать сочетание сыра и творога, хорошо перемешиваю. Всыпаю 80 граммов муки и снова хорошо смешиваю ингредиенты. Соду и разрыхлитель в этом рецепте добавлять не требуется.
Выложу получившуюся массу на предварительно разогретую сковороду диаметром 24 см и равномерно распределяю тесто по поверхности. Накрываю сковороду крышкой и готовлю около 5 минут на среднем огне.
Как только нижняя сторона коржика зарумянится, а верхняя часть подрумянится, переворачиваю его с помощью лопатки. Чтобы сохранить хрустящую корочку, больше не накрываю крышкой и продолжаю готовить на слабом огне, пока низ также не станет золотистым.
Такая лепешка идеально подходит для завтрака, перекуса или в качестве основного блюда на обед или ужин.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.