Аджика на зиму: рецепта проще и вкуснее не найдете — получается острая и ароматная

Интересное 09.10.2024, 14:00

Домашняя, острота в меру, ароматная, гармоничная по вкусу.

Нам с мужем очень нравится аджика, и только на отдыхе можем попробовать ту, которая действительно нам нравится.

Недавно одна знакомая дала мне рецепт, попробовав который, я поняла, что вкуснее не ела. Хочу поделиться рецептом вкуснейшей, быстрой и острой аджики на зиму.

Ингредиенты:

Свежие помидоры — 3 кг.
Болгарский перец сладкий — 15 шт.
Горький перец — 6 шт.
Чеснок — 10 головок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 200 гр.
Масло растительное — 200 мл.
Уксус 9% — 200 мл.

Вливаю 200 мл растительного масла в кастрюлю и жду, пока оно закипит.

Тщательно промываю 3 килограмма свежих помидоров и нарезаю их крупными дольками. Перемешиваю их в пюре с помощью мясорубки.

Когда масло закипит (осторожно, оно может брызгать), добавляю туда подготовленные томаты. Варю смесь в течение одного часа.

Беру 6 стручков горького перца (если не любите острую аджику, уменьшите количество или исключите). Измельчаю перец с семенами через мясорубку, убирая лишь хвостики. Беру 10 очищенных головок чеснока, которые также пропускаю через мясорубку.

По истечении часа добавляю измельченные перец и чеснок. Хорошо перемешиваю и продолжаю варить еще 15 минут.

Когда время истечет, добавляю 1 столовую ложку соли, 200 граммов сахара и 200 мл уксуса (9%). Смешиваю и варю еще 5 минут, затем уменьшаю огонь до минимального.

Разливаю готовую аджику по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.

В итоге получается 8 банок по 0,5 литра.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Популярное