Лента новостей

Завтрак за 15 минут: лепешки на кефире с творогом и зеленым луком — «ленивый» рецепт

09.10, 23:30

Этот рецепт привлекателен тем, что не надо раскатывать тесто

Благодаря этому рецепту вы быстро приготовите сытные и ароматные лепешки без необходимости раскатывать тесто. Вы можете добавить в них зеленый лук, яйцо или укроп для разнообразия. Ингредиенты:

• Кефир — 500 мл;

• Яйцо — 2 шт;

• Соль — ½ ч. л.;

• Творог — 300 г;

• Зеленый лук — 15 г;

• Мука — 200 г;

• Пищевая сода — 1 ч. л.;

• Растительное масло — 2 ст. л.;

• Сода — 1 ч.л;

Для начала, налейте пол-литра кефира комнатной температуры в миску, добавьте два яйца и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и, если хотите, добавьте немного черного молотого перца.

Положите творог, если предпочитаете однородную массу, пробейте творог блендером, но для этого рецепта выгоднее использовать зернистый творог. Помойте и мелко нарежьте свежую зелень и добавьте его к творогу.

Затем введите в смесь муку и соду, снова все тщательно перемешайте. Тесто получится не особенно густым, напоминая по консистенции сметану.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и распределите тесто ровным слоем по дну. Накройте крышкой и обжарьте на слабом огне около трех минут.

Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще пару минут до готовности. Уже готовые лепешки для большего вкуса смажьте сливочным маслом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.