Для приготовления крем-фреша используют сметану, майонез или сливки
Жюлье́н (от фр. julienne) название, пришедшее из французской кухни. Это особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой для супов и салатов. Происхождение этого слова неизвестно, возможно взято от французского женского имени Julienne. Неясным остается также факт, почему советская версия жюльена совсем не похожа на оригинал. Как правило, в основе этого блюда — грибы и сливки. Ингредиенты:
• шампиньоны — 200 г;
• лук — 1 шт;
• оливковое масло — 1 ч.л;
• сливки или сметана — 3 ст. л;
• сыр тертый — 100 г;
• мука — 1 ст. л.;
Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. Обжариваем лук на медленном огне в течение 3-4 минут.
Лук вынимаем, добавляем ещё ложечку масла и жарим грибы примерно 5-6 минут. Грибы перекладываем в тарелку, а на сковороду высыпаем ложку муки.
Обжариваем около 2 минут на слабом огне, после чего добавляем сметану для крем-фреша. Тушим смесь в течение 2 минут, добавляем лук и грибы. Жарим еще 2 минуты.
Перекладываем всё в формы для запекания, например, в кокотницы и разогреваем духовку до 220 градусов. Посыпаем сверху сыром и отправляем запекаться. Как только появится золотистая корочка, вынимаем и подаём к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.