Расскажу, как сварить кальмара при помощи только чайника и кастрюли
Этот способ приготовления кальмара мне раскрыл знакомый шеф. Возможно вы об этом знаете, но я думаю, что есть пару нюансов, которые редко кто знает. У меня кальмары получаются очень мягкими, нежными и совсем не резиновыми.
Кальмары, как и многие другие замороженные продукты, желательно размораживать в холодильнике — оставить на ночь, а на следующий день достать. Если вам нужно срочно, то просто опустите их в завязанном пакете в холодную воду.
Кальмары нужно хорошо очистить — вытащить все внутренности и обязательно скелет. А так же снять тонкую прозрачную кожицу (под коричневатой оболочкой). Ну и конечно хорошо промыть.
Набираем полный чайник воды и ставим греть.
Теперь тушки кальмара выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком из чайника (можно слегка прижимать ложкой, чтобы не всплывали).
Даем постоять 30 секунд и сливаем воду. Повторяем так еще 2 раза.
Затем погружаем кальмаров в чашу с холодной водой или просто промываем под холодной проточной, чтобы резко остановить процесс приготовления. И все! Нежнейшие кальмары готовы!
Дальше можно использовать для различных блюд. Можно нарезать на кольца и сделать с ними вок, пасту или салаты. Можно целую тушку зафаршировать горячим гарниром или любой другой начинкой и полить соусом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.