Вяленые помидоры: как приготовить отличную закуску на зиму — с помощью кухонного теплового оборудования
Интересное 14.10.2024, 09:30
В процессе вяления томатов пароконвектомат выставляют в режиме 50 градусов
Для вяления подойдут любые помидоры, но лучше сливовидные — у них подходящая миниатюрная форма, они дешевле, да и вкус неплохой. В зависимости от размера режем томаты на несколько частей — кроме плодоножек и рылец можно убрать и семечки, но это усложнит процесс, поэтому можно обойтись и без этого.
Посыпаем томаты солью и сахаром, первый продукт поможет избавить плоды от лишней влаги, а второй — подсластит овощи. После предварительных манипуляций кладем томаты в сушилку — пароконвектомат в режиме конвекции на 50 градусов.
Для заправки томатов лучше брать оливковое масло, на замену может сойти и подсолнечное. Из специй возьмите сушеный базилик, свежий тимьян, чеснок и соль.
Перед выкладыванием овощей простерилизуйте банки — это исключит возможность всяких непредвиденных ситуаций. Далее на дно банки кладем немного чеснока, пару веточек тимьяна, сушеный базилик и томаты.
Основу заготовки покрываем специями с чесноком. Не утрамбовывайте сильно, масло должно обволакивать каждый кусочек. Еще важный момент — масло должно полностью покрывать овощи, заливайте под самое горлышко.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка