Щи «Сталинские»: как сварить суп в ведре — хватает на неделю

Интересное 14.10.2024, 23:30

Для бульона используют различные виды мяса


Целое ведро щей избавит вас от необходимости варить что-то на всю неделю — это актуально в дни новогодних празднеств, когда все дома и могут прийти гости.

Щи по этому рецепту становятся лучше с каждым днём. Их называют суточными, так как вкус раскрывается только на следующий день после приготовления. А назвали их в честь «вождя народов» Сталина, который помимо мясных блюд, из всех жидких блюд предпочитал именно суточные щи.

Для начала нужно сварить бульон из нескольких видов мяса — говядины, телятины и курятины. Пока мясо варится, готовим капусту — для этого квашеную капусту, не промывая, тушим на медленном огне, приправляя бульоном.

Пока варится бульон и томится капуста, готовим остальные продукты. Лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Следом чистим картофель и нарезаем его брусочками и отправляем в бульон, туда же добавляем морковь.


Затем на той же сковородке пассеруем томатную пасту, так, чтобы паста не кипела, а потихоньку томилась и меняла цвет на ярко-оранжевый. Добавляем в щи, даем потомиться ещё 30 минут.

Под конец, когда щи почти готовы, выключаем огонь, и добавляем в суп несколько зубчиков чеснока и мелко нарубленную зелень. Хорошенько размешиваем, накрываем сверху и оставляем на плите на ночь. На следующий день щи разливаем по кастрюлям и относим на балкон замерзать.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Магия маринада: куриные бедрышки — как получить аппетитную корочку и сочную мякоть к празднику

Критика актёрского таланта Дмитрия Нагиева: харизма харизмой — а иногда нужно и играть

Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд

Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку

Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове

Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно

Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны

В преддверии Солнцестояния: к чему готовиться знакам Зодиака накануне большой астрологической даты

Как я перестала пить соки: оказывается, клетчатка лучше усваивается с цельных продуктов — также я правильно подобрала гарнир

Миф о гречке и воспалении: что на самом деле говорят кардиологи — и кому она точно может навредить

Как привести в бешенство Огненную Лошадь: цвета, в которых не нужно встречать Новый год — рискуете своей удачей

Спят, растут или цветут: зимняя SOS-стратегия — как спасти комнатные растения от декабрьского стресса

Популярное