Щи «Сталинские»: как сварить суп в ведре — хватает на неделю

Интересное 14.10.2024, 23:30

Для бульона используют различные виды мяса


Целое ведро щей избавит вас от необходимости варить что-то на всю неделю — это актуально в дни новогодних празднеств, когда все дома и могут прийти гости.

Щи по этому рецепту становятся лучше с каждым днём. Их называют суточными, так как вкус раскрывается только на следующий день после приготовления. А назвали их в честь «вождя народов» Сталина, который помимо мясных блюд, из всех жидких блюд предпочитал именно суточные щи.

Для начала нужно сварить бульон из нескольких видов мяса — говядины, телятины и курятины. Пока мясо варится, готовим капусту — для этого квашеную капусту, не промывая, тушим на медленном огне, приправляя бульоном.

Пока варится бульон и томится капуста, готовим остальные продукты. Лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Следом чистим картофель и нарезаем его брусочками и отправляем в бульон, туда же добавляем морковь.


Затем на той же сковородке пассеруем томатную пасту, так, чтобы паста не кипела, а потихоньку томилась и меняла цвет на ярко-оранжевый. Добавляем в щи, даем потомиться ещё 30 минут.

Под конец, когда щи почти готовы, выключаем огонь, и добавляем в суп несколько зубчиков чеснока и мелко нарубленную зелень. Хорошенько размешиваем, накрываем сверху и оставляем на плите на ночь. На следующий день щи разливаем по кастрюлям и относим на балкон замерзать.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Прощание с детством: почему Татьяна Веденеева покинула «Спокойной ночи, малыши!» — и где она сейчас

Мастер-класс по шторам: как преобразить пространство до неузнаваемости — советы профессиионалов

Проверьте себя головоломкой: переложите всего 1 спичку за 13 секунд — покажите, кто тут самый умный

В поисках идеального новогоднего оливье: современные рецепты — в составе могут быть креветки и авокадо

Гниль в погребе: сказочно-простой способ для проверки уровня сырости — как хранить урожай зимой

Полезная выпечка: заменяем жир и яйца яблочным пюре — сладко, вкусно и без лишних калорий

Хочется вернуть голубиную почту: теперь воруют через смс — какие уловки мошенников актуальны в декабре 2025 года

Штрафы и тюрьма ждут россиян с фиктивной регистрацией: тем, кто не живёт по прописке, тоже не стоит расслабляться — поймают и накажут

Уснул и не проснулся: 3 вида продуктов нагружают сердце перед сном — потом давление скачет

Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё

«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа

Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?

Популярное