Щи «Сталинские»: как сварить суп в ведре — хватает на неделю

Интересное 14.10.2024, 23:30

Для бульона используют различные виды мяса


Целое ведро щей избавит вас от необходимости варить что-то на всю неделю — это актуально в дни новогодних празднеств, когда все дома и могут прийти гости.

Щи по этому рецепту становятся лучше с каждым днём. Их называют суточными, так как вкус раскрывается только на следующий день после приготовления. А назвали их в честь «вождя народов» Сталина, который помимо мясных блюд, из всех жидких блюд предпочитал именно суточные щи.

Для начала нужно сварить бульон из нескольких видов мяса — говядины, телятины и курятины. Пока мясо варится, готовим капусту — для этого квашеную капусту, не промывая, тушим на медленном огне, приправляя бульоном.

Пока варится бульон и томится капуста, готовим остальные продукты. Лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Следом чистим картофель и нарезаем его брусочками и отправляем в бульон, туда же добавляем морковь.


Затем на той же сковородке пассеруем томатную пасту, так, чтобы паста не кипела, а потихоньку томилась и меняла цвет на ярко-оранжевый. Добавляем в щи, даем потомиться ещё 30 минут.

Под конец, когда щи почти готовы, выключаем огонь, и добавляем в суп несколько зубчиков чеснока и мелко нарубленную зелень. Хорошенько размешиваем, накрываем сверху и оставляем на плите на ночь. На следующий день щи разливаем по кастрюлям и относим на балкон замерзать.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное