Для приготовления этого блюда потребуется 1 час
В венгерской кухне паприкаш известен тем, что это блюдо готовят только из куриного белого мяса, телятины или рыбы, его не делают из говядины, свинины или баранины. В отличии от гуляша мясо тушится, а не варится. И конечно, из специй основной тон задает паприка. Ингредиенты:
• 4 куриных бедра;
• 2 сладких перца;
• 1 репчатый лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 130 г сметаны;
• 600 мл бульона или воды
• 1 ст. л. муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сладкой паприки;
• по вкусу молотый перец;
• по вкусу соль
Посыпаем куриное мясо со всех сторон черным перцем и солью. Обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Лук и очищенный перец нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне 10 минут. Овощи должны сохранить легкий хруст.
Добавляем в овощную массу пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка задает тон всему блюду. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.
Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Мясо погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 45 минут. Курица становится очень нежной, мясо легко отходит от костей. У блюда ярко выраженный аромат перца.
Сметану выкладываем в миску и добавляем муку. Затем вливаем около 100 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к курице, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. Соус загустеет, получится ароматная и вкусная подлива.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.