Лента новостей

Куриный паприкаш: как приготовить тушеное мясо с ароматными специями — венгерская кухня

15.10, 10:30

Для приготовления этого блюда потребуется 1 час

В венгерской кухне паприкаш известен тем, что это блюдо готовят только из куриного белого мяса, телятины или рыбы, его не делают из говядины, свинины или баранины. В отличии от гуляша мясо тушится, а не варится. И конечно, из специй основной тон задает паприка. Ингредиенты:

• 4 куриных бедра;

• 2 сладких перца;

• 1 репчатый лук;

• 2 зубчика чеснока;

• 130 г сметаны;

• 600 мл бульона или воды

• 1 ст. л. муки;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1 ст. л. сладкой паприки;

• по вкусу молотый перец;

• по вкусу соль

Посыпаем куриное мясо со всех сторон черным перцем и солью. Обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

Лук и очищенный перец нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне 10 минут. Овощи должны сохранить легкий хруст.

Добавляем в овощную массу пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка задает тон всему блюду. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.

Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Мясо погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 45 минут. Курица становится очень нежной, мясо легко отходит от костей. У блюда ярко выраженный аромат перца.

Сметану выкладываем в миску и добавляем муку. Затем вливаем около 100 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к курице, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. Соус загустеет, получится ароматная и вкусная подлива.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.