Куриный паприкаш: как приготовить тушеное мясо с ароматными специями — венгерская кухня

Интересное 15.10.2024, 10:30

Для приготовления этого блюда потребуется 1 час

В венгерской кухне паприкаш известен тем, что это блюдо готовят только из куриного белого мяса, телятины или рыбы, его не делают из говядины, свинины или баранины. В отличии от гуляша мясо тушится, а не варится. И конечно, из специй основной тон задает паприка. Ингредиенты:

• 4 куриных бедра;
• 2 сладких перца;
• 1 репчатый лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 130 г сметаны;
• 600 мл бульона или воды
• 1 ст. л. муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сладкой паприки;
• по вкусу молотый перец;
• по вкусу соль

Посыпаем куриное мясо со всех сторон черным перцем и солью. Обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

Лук и очищенный перец нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне 10 минут. Овощи должны сохранить легкий хруст.

Добавляем в овощную массу пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка задает тон всему блюду. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.

Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Мясо погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 45 минут. Курица становится очень нежной, мясо легко отходит от костей. У блюда ярко выраженный аромат перца.

Сметану выкладываем в миску и добавляем муку. Затем вливаем около 100 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь к курице, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. Соус загустеет, получится ароматная и вкусная подлива.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

5 модных хитростей, которые реально стройнят: лучшая одежда для женщин 60+ с лишним весом — простые советы стилиста

Главная в меню советских пионерлагерей — молочная пшенная каша: старый рецепт — готовится не так быстро, но до чего же получается вкусно

С 17 июня по 6 августа: кого Марс в Деве доведёт до слёз — прогноз для всех знаков

Вы — украшение этого лета: 5 советов от топ-стилиста Алексея Сухарева — тренды и идеи

Все в дело: удобрения из скошенной травы — сразу 4 варианта, выбирайте тот, который выдержит ваш нос

Вокруг никого, но я не один: уединение — способ заботы о здоровье

Пресекать хамство на корню: что нельзя прощать внукам, чтобы сохранить уважение — 5 тревожных звоночков в общении

Спасем урожай в условиях непрерывных дождей: отведение воды и аэрация корней — экстренные меры

Сделала этот 10-минутный салат на пробу — теперь без него не начинается ни один ужин

Сам себе агроном: 4 дедовских способа определить кислотность почвы — важнейший критерий урожайности

Тамбуры в подъезде придется снести: закон изменился — ответственность появилась

Цвет настроенья синий — подбираем палитру по типу внешности: 5 хитростей с оттенками — чтобы выглядеть свежо и ярко

Популярное