Лента новостей

С фрикадельками и зеленым горошком: как приготовить мясной пирог по бабушкиному рецепту — легко даже для мужчин

15.10, 13:30

В основе пирога идет покупное слоеное тесто

Если нет большой охоты возиться с замешиванием теста, можно упростить процесс покупкой замороженного слоеного теста. Этот продукт заменит традиционное заварное или дрожжевое тесто для пирогов. Начинка и вовсе простая — в пирог закладывают отваренные мясные фрикадельки с овощами и приправляют сметанной заливкой. Ингредиенты:

• Фарш — 200 г;

• Лук — 1 шт;

• Яйца — 4 шт;

• Сыр — 100 г;

• Сметана — 2 ст. л.;

• Слоеное тесто;

• Консервированный горошек;

• Помидоры черри

Очищенную луковицу мелко нарезаем и соединяем с мясным фаршем. Приправляем солью и специями. При помощи столовой ложки формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в воде или бульоне.

Через пару минут после кипения вынимаем мясные заготовки и перекладываем в тарелку. В форму для запекания ровным слоем выкладываем лист предварительно размороженного слоеного теста.

Кладём на него консервированный горошек. Следом идут фрикадельки и помидоры черри. Далее готовим заливку — для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.

Соусом заливаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.