Средство для деревянного забора: станет как новенький — русское средство 19 века

Интересное 18.10.2024, 19:00

Наверное, многие задумывались, почему в США деревянные заборы стоят по 30 лет как новенькие, а у нас быстро приходят в негодность? В чем секрет?

Да, американцам повезло с климатом, снег у них редкое явление. Но солнце и дождь никто не отменял. И при этом они не красят свои заборы каждый год! Почему? А секрет в средстве 30 Second Cleaner — «30-секундный очиститель», который именно за 30 секунд превращает любую серую деревяшку в красивое дерево. Седина и фиолетовый оттенок уходят, проявляется природный цвет дерева.

Многие скажут: да это обычная белизна! Но не совсем. Белизна действительно очень часто используется в России для очистки дерева от плесени и даже несильной гнили. Но она не восстанавливает природный цвет древесины. Кроме того, структура дерева повреждается и отбеленные доски превращаются в труху еще быстрее.

Так что же это за необычный состав, который делает невозможное? Вы будете очень удивлены, но это копеечное средство, которое давно использовали и в России. В 18-19 веках его применяли для реставрации древесины и придания ей «родного» цвета.

Это водный раствор щавелевой кислоты. Продается она в таких же кристалликах, как и лимонная. Но в отличие от лимонной, купить ее можно сразу по 1-2-5 килограмм.

Разводится очень просто: в теплую воду на 10 литров высыпается килограмм щавелевой кислоты, тщательно размешивается. Заправляем раствор в опрыскиватель и опрыскиваем забор. После этого можно подождать сутки-двое и покрыть его защитным лаком.

Щавелевая кислота не вредит древесине, не вредна для человека, биоразлагаема.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

Популярное