Для этого пирога в тесто кладут по 12 столовых ложек всех заявленных ингредиентов
Этот лимонный пирог получается воздушный, не сухой и невероятно вкусный, что ему не нужен крем. Кроме того, тесто готовится буквально за 5 минут. Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 12 ст. л. сахара;
• 12 ст. л. молока;
• 12 ст. л. подсолнечного масла;
• 12 ст. л. муки;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• цедра и сок половины лимона;
• сахарная пудра или шоколад;
Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Далее добавляем молоко и подсолнечное масло.
Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
Понадобится форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.
Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.