Лента новостей

Всего по 12 ложек: рецепт лимонного пирога, в котором все отмеряется одинаковое количество раз — выпечка к чаю за полчаса

21.10, 10:30

Для этого пирога в тесто кладут по 12 столовых ложек всех заявленных ингредиентов

Этот лимонный пирог получается воздушный, не сухой и невероятно вкусный, что ему не нужен крем. Кроме того, тесто готовится буквально за 5 минут. Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 12 ст. л. сахара;

• 12 ст. л. молока;

• 12 ст. л. подсолнечного масла;

• 12 ст. л. муки;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• цедра и сок половины лимона;

• сахарная пудра или шоколад;

Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Далее добавляем молоко и подсолнечное масло.

Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

Понадобится форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.

Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.