Этот рецепт чесночного супа поможет укрепить иммунитет
С наступлением осени возрастают риски простудных заболеваний. Для профилактики некоторые пьют витамины, а кто-то повышает иммунитет соответствующими продуктами. Например, чесноком, который можно не только употреблять в свежем виде, но и добавить в суп. Считается, что даже в вареном виде этот овощ способен поддерживать защитные функции организма. Ингредиенты:
• 2 л любого бульона;
• твердый сыр;
• 100 г плавленого сыра;
• 12 зубчиков чеснока;
• ложка топленого масла;
• 2 луковицы;
• соль и перец;
• 3-5 лавровых листьев;
• тимьян;
Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук обжарьте на сливочном масле на слабом огне до золотистого цвета. Затем влейте туда бульон. В смесь положите плавленый сыр, лавровый лист и остальные приправы. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут. После этого разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте тертым сыром.
Ароматный чесночный суп можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Чесночный суп поможет укрепить ваш иммунитет и согреет в холода.
А все благодаря главному компоненту — чесноку, который считается природным антибиотиком. Чеснок обладает противовоспалительным, антисептическим и антикоагулянтным действием. Кроме того, чеснок благотворно влияет на правильное функционирование иммунной системы, снимает боль в горле и облегчает отхаркивание.
Помимо многочисленных лечебных свойств, чеснок также обладает замечательными вкусовыми качествами. Он обогащает блюда ароматом и задает основной тон блюдам.
Справочно: Среди приверженцев лечения нетрадиционными народными способами чеснок наделен свойствами борьбы с онкологией. Кроме того, чесноку приписывают лечебные свойства, которые оказывают помощь при общей детоксикации организма. Это растение содержит витамины А, В и С, которые так необходимы для правильной работы печени. А ещё чеснок помогает бороться с кашлем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.