Стремясь похудеть люди часто ограничивают потребление жиров, но это ошибочная стратегия!
Важно научиться правильно выбирать продукты. И тогда жиры будут в помощь и пойдут на пользу организму. Я хочу рассказать подробнее об этом.
Жиры очень важны для организма. Они формируют оболочку каждой клетки, участвуют в выработке гормонов, помогают усваивать витамины, регулируют обмен веществ.
Особенно важны незаменимые жирные кислоты — омега-3 и омега-6. Организм не может самостоятельно их производить — поэтому они должны поступать с пищей.
Но где же взять эти полезные жиры?
В большом количестве они содержатся в растительных маслах холодного прессования, в семечках, орехах, авокадо, в жирной рыбе северных морей.
О пользе рыбы все давно знают, но и на растительные масла нужно обратить особое внимание. Самыми полезными считаются масла холодного прессования, произведенные без нагрева и химической обработки. В таких маслах сохраняются все полезные свойства продукта. Но оно не подходит для жарки, его можно добавлять только в готовые блюда или же пить отдельно, в качестве биологически активной добавки — по чайной ложке перед едой.
Справочно: наш мозг более чем на 60% состоит из жира. И в целом жиры (по-научному, липиды) — строительные блоки нашего организма.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.