Лента новостей

Вкуснее кабачков я не ела: моя любимая заготовка на зиму — кто пробует, спрашивает рецепт

22.10, 21:00

Такие кабачки подходят ко всем гарнирам и станут отличным дополнением на праздничном столе.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо из кабачков на зиму. Я заготавливаю такие кабачки каждый год и хранятся они в обычных банках с закручивающимися крышками. Все, кто их пробуют — всегда просят у меня рецепт

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг.

перец сладкий — 4 шт.

перец горький — 1-2 шт.

чеснок — 2 головки

соль — 2 ст. л.

сахар — 1 стакан (250 мл.)

томатная паста — 0,5 кг.

растительное масло — 1 стакан

уксус 9% — ½ стакана

Перец моем, очищаем от семян и чистим. Чеснок, кабачки также очищаем от кожуры. Далее очищенные кабачки режем полукольцами толщиной в 1 см. Нарезанный кабачок отправляем глубокую миску.

Болгарские и горькие перцы, чеснок перемалываем в мясорубке или измельчаем в блендере.

Выливаем эту смесь к кабачкам и добавляем туда остальные ингредиенты — соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда кабачки дадут сок — уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 30 минут. Важно следить, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Далее сразу укладываем овощи в стерилизованные банки и закрываем крышками (крышки предварительно тоже кипятим).

Закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Хранятся хорошо комнатной температуре.

Справочно: кабачки богаты антиоксидантами лютеином, зеаксантином и бета-каротином, которые защищают организм от окислительного стресса и воспалений, поддерживают здоровье кожи, сердца и глаз.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.