Вкуснее кабачков я не ела: моя любимая заготовка на зиму — кто пробует, спрашивает рецепт

Интересное 22.10.2024, 21:00

Такие кабачки подходят ко всем гарнирам и станут отличным дополнением на праздничном столе.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо из кабачков на зиму. Я заготавливаю такие кабачки каждый год и хранятся они в обычных банках с закручивающимися крышками. Все, кто их пробуют — всегда просят у меня рецепт

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг.
перец сладкий — 4 шт.
перец горький — 1-2 шт.
чеснок — 2 головки
соль — 2 ст. л.
сахар — 1 стакан (250 мл.)
томатная паста — 0,5 кг.
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — ½ стакана

Перец моем, очищаем от семян и чистим. Чеснок, кабачки также очищаем от кожуры. Далее очищенные кабачки режем полукольцами толщиной в 1 см. Нарезанный кабачок отправляем глубокую миску.

Болгарские и горькие перцы, чеснок перемалываем в мясорубке или измельчаем в блендере.

Выливаем эту смесь к кабачкам и добавляем туда остальные ингредиенты — соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда кабачки дадут сок — уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 30 минут. Важно следить, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Далее сразу укладываем овощи в стерилизованные банки и закрываем крышками (крышки предварительно тоже кипятим).

Закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Хранятся хорошо комнатной температуре.

Справочно: кабачки богаты антиоксидантами лютеином, зеаксантином и бета-каротином, которые защищают организм от окислительного стресса и воспалений, поддерживают здоровье кожи, сердца и глаз.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ретроградный Уран вступил в свои права: что делать под влиянием планеты — копаться в прошлом или закрыть дверь туда поплотнее

Бабушкины рецепты картошки: жареная и отварная — ноль усилий, а вкус, словно из детства

7 вещей, которые сэкономят вам жизнь: куда уходят время и силы — и как их вернуть обратно

Коридор затмений сентября-2025: что принесет он каждому знаку Зодиака — отношения с близкими, деньгами и с собой

Извольте, сударь, кушать: пойдемте есть, друзья — говорим правильно и не попадем в неловкую ситуацию

Белок с утра пораньше: почему так важно начинать день с белковой пищи — и не сдавать позиций весь день

Кровавая Луна 7 сентября: как она повлияет на людей — и как отразиться на поведении и самочувствии 8 сентября

Восстанавливаем цвет: используйте специальный шампунь — он придаст окрашенным волосам силу и сделает оттенок насыщенным

Санкт-Петербург: вторая столица России и один из красивейших городов мира — обязательно сходите в блинные и пирожковые, чтобы окунуться в прошлую эпоху

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Популярное