Лента новостей

Муравейник без выпечки за 15 минут: как всего лишь из трех ингредиентов быстро приготовить сладкое к чаю — справится даже ребенок

23.10, 23:30

Десерт назвали муравейником из-за схожей с этим природным сооружением формы

Муравейник — любимое лакомство детей и взрослых. Его готовят разными способами, но если времени в обрез, можно обойтись и без выпекания. Даже из минимального количества продуктов легко и быстро можно приготовить сладкое для своих близких. На выбор можно сделать один большой торт или несколько порционных кусков — в зависимости десерты каких размеров вы любите. Ингредиенты:

• крекеры (не соленые) — 200 г;

• вареная сгущенка — примерно половина банки;

• сливочное масло — 50 г;

• шоколад — по желанию (для украшения)

Крекеры насыпаем в миску и измельчаем с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Печенье надо превратить в крошку. Вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем наш крем к крошке и перемешиваем до однородной массы, которая будет держать форму.

Берем стакан подходящей формы и наполняем его тестом. Затем переворачиваем и аккуратно вынимаем готовое пирожное. Вместо стакана можно использовать миниатюрные мисочки или салатники. Если ничего нет подходящего, просто придайте муравейнику произвольную форму руками.

Справочно: в Индии муравейник называется «джалеби», в Иране продается под названием «зульбия», в Финляндии известен как «типпалейпя», а в Австрии она называется «штраубен». В России любимое лакомство готовят следующим образом — коржи из песочного теста прокручивают в мясорубке и смешивают с кремом из вареной сгущенки и шоколада. Однако, появился этот десерт в США сотню лет назад. Идея приготовления десерта принадлежит технологам американской кондитерской фабрики Nabisco, которая была знаменита своим постоянным поиском новых оригинальных рецептов.

Айгуль Булатова

Фото: marieclair.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.