Лента новостей

Котлеты без мяса: готовлю из картошки и лука — ничуть не уступают мясным

24.10, 17:00

Эти котлеты можно хранить в холодильнике несколько дней - остаются такими же вкусными!

Хочу поделиться своим любимым рецептом котлет без грамма мяса! Они очень просто готовятся и получаются вкусные, сытные, с хрустящей корочкой. Их можно есть и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг

лук — 3 шт. (400 г)

сливочное масло — 40 г

сыр — 100 г

мука — 6 ст. л.

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

яйца — 4 шт.

сухари панировочные — 150 г

сметана и укроп — для подачи

Берем 3 луковицы и тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Картофель заливаем водой, солим и варим до полуготовности 15 минут.

Далее высыпаем лук в нагретое масло, солим и перчим и пассируем до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к нему сливочное масло и сыр, перемешиваем. Когда масло полностью растает, выключаем плиту.

Когда картофель остынет, натираем его на крупной терке, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем обжаренный лук с сыром. Перемешиваем.

Далее высыпаем в смесь муку и снова перемешиваем. Получается картофельный фарш, из которого будем формовать котлеты. Они хорошо держат форму.

Далее разбиваем 4 яйца в миску, солим и взбиваем венчиком. Переливаем в большую емкость, чтобы удобно было обмакивать котлеты. Далее обмакиваем котлету в яйцо, а затем обсыпаем панированными сухарями. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Справочно: котлеты по вкусу получаются очень похожи на картофельные зразы. Можно добавить к луку грибы, а сыр убрать. Подавать лучше со сметаной и укропом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.