Эти котлеты можно хранить в холодильнике несколько дней - остаются такими же вкусными!
Хочу поделиться своим любимым рецептом котлет без грамма мяса! Они очень просто готовятся и получаются вкусные, сытные, с хрустящей корочкой. Их можно есть и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
лук — 3 шт. (400 г)
сливочное масло — 40 г
сыр — 100 г
мука — 6 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
яйца — 4 шт.
сухари панировочные — 150 г
сметана и укроп — для подачи
Берем 3 луковицы и тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Картофель заливаем водой, солим и варим до полуготовности 15 минут.
Далее высыпаем лук в нагретое масло, солим и перчим и пассируем до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к нему сливочное масло и сыр, перемешиваем. Когда масло полностью растает, выключаем плиту.
Когда картофель остынет, натираем его на крупной терке, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем обжаренный лук с сыром. Перемешиваем.
Далее высыпаем в смесь муку и снова перемешиваем. Получается картофельный фарш, из которого будем формовать котлеты. Они хорошо держат форму.
Далее разбиваем 4 яйца в миску, солим и взбиваем венчиком. Переливаем в большую емкость, чтобы удобно было обмакивать котлеты. Далее обмакиваем котлету в яйцо, а затем обсыпаем панированными сухарями. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Справочно: котлеты по вкусу получаются очень похожи на картофельные зразы. Можно добавить к луку грибы, а сыр убрать. Подавать лучше со сметаной и укропом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.