Картофельные галушки с беконом: рецепт моей бабушки — сытное деревенское блюдо

Интересное 24.10.2024, 19:00

Готовятся галушки быстро, просто, и получаются очень сытными.

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне, и я в детстве много времени проводила у нее в гостях. Галушки тогда были одним из самых любимых блюд у нас в семье. Их отваривали и ели со сметаной, обжаривали с луком, а зимой жарили с салом, беконом. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

Картошка — 500 г.
Соль — по вкусу.
Сметана — 2 ст. ложки.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 320-350 г.
Раст. масло — 1 ст. л. (в готовые галушки).
Лук — 220 г.
Сало соленое — 50 г (необязательно).
Бекон — 250 г.
Масло раст. для жарки — 1-2 ст. ложки.

Сначала делаем тесто для галушек: отвариваем картофель в подсоленной воде, добавляем сметану и делаем пюре (можно сливочное масло или молоко).

В пюре добавляем яйцо и немного муки. Хорошо перемешиваем. Частями вводим всю муку и замешивая тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 20.

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить галушки.

Далее делим тесто на 3 части, чтобы было удобнее, слегка посыпаем тесто мукой. Из каждой части делаем тонкую колбаску и режем на галушки.

Когда вода закипит, солим и высыпаем галушки. Их сразу нужно аккуратно перемешивать, чтобы они не слиплись. Варить галушки нужно 2-3 минуты с момента, когда они всплывут. Переваривать их не стоит, потому что потом их еще будем жарить.

Отваренные галушки кладем в чашу, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Режем тонко бекон и лук.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем бекон и обжариваем. В самом конце добавляем галушки, перемешиваем и выключаем. Блюдо подаем горячим с зеленым лучком.

Справочно: галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной).

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Удивительные кошки: мурлыканье, мяуканье, шипение — обращайте внимание на эти звуки и вы будете лучше понимать своего питомца

Не делайте это со своей машиной: сядет аккумулятор, испортится коробка передач — в салоне начнет дурно пахнуть и колеса спустятся

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Кости станут как бумага: поддерживайте жизнь бактерий в компостной куче — вовремя переворачивайте и поливайте специальными растворами

Гардероб мечты для женщин возраста 50+: красота не стоит мучений — подбирайте вещи правильно и будете выглядеть стильно

Если печень кричит о помощи: не спешите в аптеку за таблетками — просто ешьте эти продукты и здоровье восстановится

Ретроградный Уран вступил в свои права: что делать под влиянием планеты — копаться в прошлом или закрыть дверь туда поплотнее

Популярное