Картофельные галушки с беконом: рецепт моей бабушки — сытное деревенское блюдо

Интересное 24.10.2024, 19:00

Готовятся галушки быстро, просто, и получаются очень сытными.

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне, и я в детстве много времени проводила у нее в гостях. Галушки тогда были одним из самых любимых блюд у нас в семье. Их отваривали и ели со сметаной, обжаривали с луком, а зимой жарили с салом, беконом. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

Картошка — 500 г.
Соль — по вкусу.
Сметана — 2 ст. ложки.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 320-350 г.
Раст. масло — 1 ст. л. (в готовые галушки).
Лук — 220 г.
Сало соленое — 50 г (необязательно).
Бекон — 250 г.
Масло раст. для жарки — 1-2 ст. ложки.

Сначала делаем тесто для галушек: отвариваем картофель в подсоленной воде, добавляем сметану и делаем пюре (можно сливочное масло или молоко).

В пюре добавляем яйцо и немного муки. Хорошо перемешиваем. Частями вводим всю муку и замешивая тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 20.

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить галушки.

Далее делим тесто на 3 части, чтобы было удобнее, слегка посыпаем тесто мукой. Из каждой части делаем тонкую колбаску и режем на галушки.

Когда вода закипит, солим и высыпаем галушки. Их сразу нужно аккуратно перемешивать, чтобы они не слиплись. Варить галушки нужно 2-3 минуты с момента, когда они всплывут. Переваривать их не стоит, потому что потом их еще будем жарить.

Отваренные галушки кладем в чашу, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Режем тонко бекон и лук.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем бекон и обжариваем. В самом конце добавляем галушки, перемешиваем и выключаем. Блюдо подаем горячим с зеленым лучком.

Справочно: галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной).

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Популярное