Тесто без муки, соды и дрожжей: как приготовить на завтрак творожные пирожки — для любителей манной каши

Интересное 28.10.2024, 12:30

В этом рецепте в качестве начинки используют творог с изюмом

В этом рецепте муку полностью заменяет манная крупа. Оттого эти пирожки и называются манниками. Начинка сделана из творога и изюма, такой состав придает выпечке еще большую нежность. Ингредиенты:


Тесто:
• Манная крупа — 120 г;
• Молоко — 500 мл;
• Ванильный сахар или ванилин;
• Сахар — ½ ст. л.;
• Соль — ½ ч. л.;


Начинка:
• Творог — 400 г;
• Изюм — 50 г;
• Сахар — 2 ст. л.;


Для обвалки:

• Мука — 2 ст. л.;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — ½ ч. л.;
• Сливочное масло для смазывания

Сначала нужно подготовить начинку — лучше подходит мелкозернистый творог, но, если ваш творог крупнее, разомните вилкой или протрите через сито. Для улучшения консистенции сухого творога, стоит добавить несколько столовых ложек сметаны. Для придания сладости в творог можно добавить изюм, а также сахар и ваниль по вкусу.

Следующий этап — приготовление теста. Этот процесс похож на приготовление манной каши. Итак, молоко с сахаром, солью и ванилином доводим до кипения. И затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу постоянно помешиваю при этом венчиком. Манка должна свариться очень густой. После того, как сняли кастрюлю с огня, не медлим, а сразу же начинаем месить тесто.

Для этого, манную заготовку выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщепляем часть теста и руками формируем небольшую лепешку, внутрь которой кладем ранее приготовленную творожную начинку. Защипываем края, как у обычныго пирожка. Лепить такие манники легко, они не расползаются и не рвутся. В таком же порядке лепим и оставшиеся пирожки.

Готовые манники обмакиваем в смеси, приготовленной из яйца и сахара и приступаем к обжариванию. Готовые пирожки обмазываем сливочным маслом и подаем к столу.


Справочно: манную крупу используют для первых блюд в форме галушек. Для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет. В сладких блюдах эта крупа представлена «гурьевской» манной кашей, суфле, пудингами, муссами. Однако, эта крупа не несет пользы организму, считается бесполезной. А тот факт, что манка богата простыми углеводами, свидетельствует о том, что ее частое употребление может привести к ожирению. Врачи не рекомендуют манную кашу больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

Читайте также

Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку

Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти

Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой

Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку

Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория

Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря

Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда

Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов

Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости

Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда

Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу

Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ

Популярное