Лента новостей

Майонез больше не ем: рецепт полезного соуса на замену вредному — заправляю им все салаты

28.10, 14:00

Салат с домашним майонезом можно подать даже на праздничный стол — он ничуть не уступает магазинному соусу!

Майонез я не ем уже несколько лет, потому что готовлю дома свой собственный соус на замену вредному. У меня несколько рецептов вкусного домашнего майонеза и одним из них я хочу поделиться. С ним салаты получаются ничуть не хуже. Одним из таких салатиков и поделюсь.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 200 г

Ветчина — 200 г

Яйца — 3 шт.

Огурец соленый — 3 шт. (небольшие)

Сладкий перец — ½ шт.

Лук — ¼ шт.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Для заправки:

Греческий йогурт (или сметана) — 2-3 ст. л.

Горчица — ½ ч. л.

Лимонный сок — ½ ч. л.

Мед — 1/3 ч. л.

Соль — щепотка

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Вместо ветчины можно взять отварное мясо или колбасу.

К ветчине добавляем вареные яйца, соленые огурцы, лук и сладкий перец, консервированную фасоль.

Морковь по-корейски нарезаем ножницами, чтобы было удобнее есть салат и добавляем к остальным ингредиентам.

Для заправки берем греческий йогурт и добавляем щепотку соли, молотый перец, горчицу и лимонный сок.

Заправляем салат и можно подавать.

Справочно: в заправку можно еще добавить мед — так будет вкуснее. Салат получается аппетитный, ароматный и очень вкусный. По желанию его можно приготовить и с майонезом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.