Салат с домашним майонезом можно подать даже на праздничный стол — он ничуть не уступает магазинному соусу!
Майонез я не ем уже несколько лет, потому что готовлю дома свой собственный соус на замену вредному. У меня несколько рецептов вкусного домашнего майонеза и одним из них я хочу поделиться. С ним салаты получаются ничуть не хуже. Одним из таких салатиков и поделюсь.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 200 г
Ветчина — 200 г
Яйца — 3 шт.
Огурец соленый — 3 шт. (небольшие)
Сладкий перец — ½ шт.
Лук — ¼ шт.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Для заправки:
Греческий йогурт (или сметана) — 2-3 ст. л.
Горчица — ½ ч. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.
Мед — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Вместо ветчины можно взять отварное мясо или колбасу.
К ветчине добавляем вареные яйца, соленые огурцы, лук и сладкий перец, консервированную фасоль.
Морковь по-корейски нарезаем ножницами, чтобы было удобнее есть салат и добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки берем греческий йогурт и добавляем щепотку соли, молотый перец, горчицу и лимонный сок.
Заправляем салат и можно подавать.
Справочно: в заправку можно еще добавить мед — так будет вкуснее. Салат получается аппетитный, ароматный и очень вкусный. По желанию его можно приготовить и с майонезом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.