Рыба «по-польски»: как из вареной горбуши приготовить салат, который понравится даже тем, кто не любит морепродукты — оригинальный рецепт
Интересное 29.10.2024, 19:30
В этом рецепте в салат кладут много маринованного лука
В этом салате много лука — он составляет почти половину объема. Несмотря на это, блюдо нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Благодаря своей сытности салат может стать самостоятельным блюдом на обед или дополнением к гарниру или мясу. Ингредиенты:
• Горбуша — 1 кг;
• Укроп — по вкусу;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Соль — 1ч.л.;
• Лук — 400 г;
• Майонез — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;
Маринад для лука:
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1,5 ст. л.;
• Уксус 9% — 5 ст. л.;
• Вода — 200 мл;
Для начала чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности 10 минут. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится маринуем лук. Его стоит взять побольше в расчете на 1 кг рыбы около 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук скрылся в воде и оставляем на 15 — 20 минут.
Остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Приступаем к сборке салата — на слой рыбы выкладываем слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и следом вновь слой лука. Убираем салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если не хотите ждать, все перемешайте и подавайте к столу.
Справочно: горбуша не является ценной породой рыб. Более того она считается непригодной для употребления человеком, в особенности самки, которые после нереста начинают заживо гнить и вскоре погибают. Ценители обходят эту рыбу стороной, причина во вкусовых и структурных особенностях розового лосося. Среди своих сородичей горбуша выделяется самым низким содержанием жира. Это делает ее мясо немного суховатым и специфичным по структуре.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть