Рыба «по-польски»: как из вареной горбуши приготовить салат, который понравится даже тем, кто не любит морепродукты — оригинальный рецепт

Интересное 29.10.2024, 19:30

В этом рецепте в салат кладут много маринованного лука


В этом салате много лука — он составляет почти половину объема. Несмотря на это, блюдо нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Благодаря своей сытности салат может стать самостоятельным блюдом на обед или дополнением к гарниру или мясу. Ингредиенты:

• Горбуша — 1 кг;
• Укроп — по вкусу;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Соль — 1ч.л.;
• Лук — 400 г;
• Майонез — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;


Маринад для лука:
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1,5 ст. л.;
• Уксус 9% — 5 ст. л.;
• Вода — 200 мл;

Для начала чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности 10 минут. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.

Пока рыба варится маринуем лук. Его стоит взять побольше в расчете на 1 кг рыбы около 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук скрылся в воде и оставляем на 15 — 20 минут.


Остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Приступаем к сборке салата — на слой рыбы выкладываем слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и следом вновь слой лука. Убираем салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если не хотите ждать, все перемешайте и подавайте к столу.

Справочно: горбуша не является ценной породой рыб. Более того она считается непригодной для употребления человеком, в особенности самки, которые после нереста начинают заживо гнить и вскоре погибают. Ценители обходят эту рыбу стороной, причина во вкусовых и структурных особенностях розового лосося. Среди своих сородичей горбуша выделяется самым низким содержанием жира. Это делает ее мясо немного суховатым и специфичным по структуре.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти

Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой

Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку

Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория

Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря

Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда

Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов

Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости

Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда

Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу

Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ

Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости

Популярное