Рыба «по-польски»: как из вареной горбуши приготовить салат, который понравится даже тем, кто не любит морепродукты — оригинальный рецепт
Интересное 29.10.2024, 19:30
В этом рецепте в салат кладут много маринованного лука
В этом салате много лука — он составляет почти половину объема. Несмотря на это, блюдо нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Благодаря своей сытности салат может стать самостоятельным блюдом на обед или дополнением к гарниру или мясу. Ингредиенты:
• Горбуша — 1 кг;
• Укроп — по вкусу;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Соль — 1ч.л.;
• Лук — 400 г;
• Майонез — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;
Маринад для лука:
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1,5 ст. л.;
• Уксус 9% — 5 ст. л.;
• Вода — 200 мл;
Для начала чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности 10 минут. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится маринуем лук. Его стоит взять побольше в расчете на 1 кг рыбы около 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук скрылся в воде и оставляем на 15 — 20 минут.
Остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Приступаем к сборке салата — на слой рыбы выкладываем слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и следом вновь слой лука. Убираем салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если не хотите ждать, все перемешайте и подавайте к столу.
Справочно: горбуша не является ценной породой рыб. Более того она считается непригодной для употребления человеком, в особенности самки, которые после нереста начинают заживо гнить и вскоре погибают. Ценители обходят эту рыбу стороной, причина во вкусовых и структурных особенностях розового лосося. Среди своих сородичей горбуша выделяется самым низким содержанием жира. Это делает ее мясо немного суховатым и специфичным по структуре.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Любовь к хлебцам едва не обернулась трагедией: чем опасен продукт — женщине стало плохо
Болевая точка Созвездий: какая болевая точка у этих Знаков — если хотите их обезвредить, надавите
Каши — всему голова: какие самые полезные — мнение профессора
Жизнь Анны Ковальчук: перебирала мужей до богатого, нашла сестру и удачно выдала её замуж — никакое следствие не разберётся
«Семь раз отмерь, один раз отрежь»: 4 варианта, которые не всегда пригодятся в ремонте — подумайте, прежде чем сделать
У Серебряковых пополнение: сыном больше — Мария Серебрякова показала Витю
Зима — это красиво: 7 способов выглядеть стильно — собираем луки
Астрологическая педагогика: как воспитывать маленьких Созвездий — каждый знак Зодиака требует своего подхода
Приятный прогноз на 25 ноября 2025 — счастливые 4 знака зодиака: удача во всех сферах жизни
Шок–контент: россиян могут лишить скидок на маркетплейсах — ситуацию комментирует глава Wildberries
После Ходченковой: Яглыч не покорил Голливуд и не женился — хотя живёт с матерью своих детей