Рыба «по-польски»: как из вареной горбуши приготовить салат, который понравится даже тем, кто не любит морепродукты — оригинальный рецепт
Интересное 29.10.2024, 19:30
В этом рецепте в салат кладут много маринованного лука
В этом салате много лука — он составляет почти половину объема. Несмотря на это, блюдо нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Благодаря своей сытности салат может стать самостоятельным блюдом на обед или дополнением к гарниру или мясу. Ингредиенты:
• Горбуша — 1 кг;
• Укроп — по вкусу;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Соль — 1ч.л.;
• Лук — 400 г;
• Майонез — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;
Маринад для лука:
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1,5 ст. л.;
• Уксус 9% — 5 ст. л.;
• Вода — 200 мл;
Для начала чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности 10 минут. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится маринуем лук. Его стоит взять побольше в расчете на 1 кг рыбы около 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук скрылся в воде и оставляем на 15 — 20 минут.
Остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Приступаем к сборке салата — на слой рыбы выкладываем слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и следом вновь слой лука. Убираем салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если не хотите ждать, все перемешайте и подавайте к столу.
Справочно: горбуша не является ценной породой рыб. Более того она считается непригодной для употребления человеком, в особенности самки, которые после нереста начинают заживо гнить и вскоре погибают. Ценители обходят эту рыбу стороной, причина во вкусовых и структурных особенностях розового лосося. Среди своих сородичей горбуша выделяется самым низким содержанием жира. Это делает ее мясо немного суховатым и специфичным по структуре.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек
Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе
Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания
Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели
Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным
Позор Жанны Эппле: попрыгунья-стрекоза в 61 год обманула подругу, не общается с матерью — ещё и погрязла в проклятьях обманутых жён