В этом рецепте в салат кладут много маринованного лука
В этом салате много лука — он составляет почти половину объема. Несмотря на это, блюдо нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Благодаря своей сытности салат может стать самостоятельным блюдом на обед или дополнением к гарниру или мясу. Ингредиенты:
• Горбуша — 1 кг;
• Укроп — по вкусу;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Соль — 1ч.л.;
• Лук — 400 г;
• Майонез — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;
Маринад для лука:
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Сахар — 1,5 ст. л.;
• Уксус 9% — 5 ст. л.;
• Вода — 200 мл;
Для начала чистим рыбу, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности 10 минут. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится маринуем лук. Его стоит взять побольше в расчете на 1 кг рыбы около 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук скрылся в воде и оставляем на 15 — 20 минут.
Остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Приступаем к сборке салата — на слой рыбы выкладываем слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и следом вновь слой лука. Убираем салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если не хотите ждать, все перемешайте и подавайте к столу.
Справочно: горбуша не является ценной породой рыб. Более того она считается непригодной для употребления человеком, в особенности самки, которые после нереста начинают заживо гнить и вскоре погибают. Ценители обходят эту рыбу стороной, причина во вкусовых и структурных особенностях розового лосося. Среди своих сородичей горбуша выделяется самым низким содержанием жира. Это делает ее мясо немного суховатым и специфичным по структуре.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.