Лента новостей

Двухслойная запеканка из тыквы и творога: как приготовить необычный десерт — рецепт на заметку

30.10, 11:30

В этом рецепте все ингредиенты почти жидкие, тыкву и творог измельчают с помощью блендера

Тыква с творогом — необычное сочетание. Благодаря своей мягкости тыква придает выпечке неповторимый вкус, а творог, будто крем. Так что, если вы решили попробовать приготовить с тыквой еще что-то, кроме как запечь ее в духовке, то стоит попробовать этот рецепт. Ингредиенты:

Для творожного слоя:

• творог — 200 г;

• питьевой йогурт — 100 мл;

• яйца — 1 шт;

• мука — 2 ст. л.;

• сахар — примерно 50 г;

Для тыквенного слоя:

• тыква — 200 г;

• мука — 2 ст. л.;

• сахар — 50 г или по вкусу;

Тыкву нарезаем на довольно тонкие кусочки, складываем в форму, накрываем фольгой. Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Кожуру с тыквы надо снять — это можно сделать как до, так и после запекания.

В глубокую миску кладем творог и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем в миску с творогом яйцо, сахар, муку и наливаем йогурт. Все еще раз хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Готовую тыкву достаем из духовки, немного остужаем и складываем в блендер. Измельчаем тыкву в пюре — буквально через 20 секунд масса становится мягкой. Добавляем немного сахара и муку и снова пробиваем в блендере.

Приступаем к заливке — берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои. Чередуем их — ложка тыквенного слоя, ложка творожного слоя и т. д. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на кусочки.

Справочно: оказывается, в тыкве больше железа, чем в яблоках. Многие ценители этого овоща отмечают большую пользу тыквы для организма человека. Действительно, тыква содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор. Тыква способствует регенерации клеток, выводит «плохой» холестерин. У людей регулярно употребляющих тыкву улучшается работа печени, системы мочевыделения, кишечника.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.