Скумбрия пряного посола: как приготовить соленую рыбу в домашних условиях — солим в горчичном рассоле
Интересное 30.10.2024, 14:30
Для того, чтобы рыба засолилась потребуется несколько дней
Автор канала «Коллекция Рецептов» делится секретами приготовления соленой рыбы. Дина готовит скумбрию пряного посола в домашних условиях. Сам процесс засолки быстрый, правда, для того, чтобы попробовать блюдо придется ждать несколько дней, пока рыба дойдет до нужной кондиции. Ингредиенты:
• 1,5 кг с/м скумбрии (3 шт);
• 1 л воды;
• 3 лавровых листа;
• 100 г соли (4 ст. л. вровень);
• 40 г сахара (2 ст. л. вровень);
• 50-60 г зернистой горчицы (2 ст. л. с верхом);
• 6 шт. бутонов гвоздики (0,5 г);
• 1 ч. л. семян кориандра (3,5 г);
• ½ ч. л. черного перца горошком (2,5 г);
• ½ ч. л. душистого перца горошком (1,5 г);
Для этого рецепта подойдет даже замороженная рыба. Предварительно ее надо разморозить и обработать — удалить внутренности с черной пленкой, отрезать голову, плавники и хвост. Подготовленную скумбрию укладываем в любую подходящую емкость, чтобы полностью залить рассолом — это может быть кастрюля, контейнер с крышкой или 2-литровая пластиковая бутылка Для этого у бутылки необходимо отрезать верхушку, чтобы беспрепятственно положить в нее тушку.
На 3 рыбы потребуется 1 литр рассола. Наливаем в сотейник литр воды, добавляем 3 лавровых листа, 100 г соли, 40 г сахара, 2 полные с верхом столовые ложки зернистой горчицы, 6 штук бутонов гвоздики, полную чайную ложку семян кориандра и по ½ ч. л. черного и душистого перца горошком. Рассол перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Даем ему полностью остыть и только потом заливаем рыбу.
Заливаем холодным рассолом подготовленные тушки. Если рыбка не сильно крупная, то она будет готова через 2 дня, чуть большая по размерам — через 3. А вот если рыбу нарезать на кусочки и залить рассолом, то она будет готова уже через сутки. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник, но не забудьте ежедневно переворачивать рыбу для равномерного посола. Готовую рыбу вынимаем их из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
Хранить такую рыбу можно по-разному. Если разделать на филе, залить маслом и убрать в холодильник, то можно хранить в течение 5 дней. Если хранить в вакууме, то сроки увеличиваются до 4 недель. А самое продолжительное — 4 месяца. Для этого скумбрию плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник.
Справочно: в последнее время стали популярными домашние вакууматоры. Они доступны по цене и используются в хозяйстве для хранения самых разных продуктов — от круп до рыбы и мяса. Так, если муку, крупы, макаронные изделия и другие сухие продукты запаять в вакуумную упаковку, без холодильника они хранятся в 2-4 раза дольше. То есть вместо стандартных 6 месяцев сроки могут увеличиться до 2 лет. Если брать во внимание такие скоропортящиеся продукты, как рыба и мясо, тут сроки намного меньше, от 10 дней — до 1 месяца. После вскрытия вакуумной упаковки соленая рыба может храниться в домашнем холодильнике всего 2–3 дня.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре
