Яичница по-новому. Муж теперь просит такой завтрак каждый день.
Желток в этой яичнице остается немного сыроватым, как на глазунье. И в него можно макать хлеб. Самое главное, что кроме яиц и соли ничего не нужно! Этот завтрак понравится всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт
соль — щепотка
Для подачи: хлеб, свежие овощи, зелень (по желанию)
Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки миксером. Они должны получиться густыми, не спадать со стенок тарелки, даже если ее перевернуть.
Берем противень, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем взбитые белки (делим их на две части). Должно получиться два «облачка». В центре делаем углубление для желтка.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время белки должны схватиться.
Достаем противень и переливаем в углубление желток, аккуратно, чтобы его не повредить. И снова ставим в духовку на 5-7 минут. Желток должен схватиться, но внутри быть жидким.
Справочно: яйца можно употреблять даже на диете, они ускоряют метаболизм и способствуют уменьшению чувства голода. За счет ускорения обмена веществ яйца способны избавлять человека от 700 ккал каждую неделю.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.