Салат получается как в советской столовой, а стоит копейки, можно и в пост приготовить.
Я очень люблю готовить этот салат. Он получается очень вкусный, несмотря на то, что сделан из самых простых продуктов — капусты и морковки. Можно и в пост приготовить.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — примерно 500 г
морковь — 1 шт (большая)
уксус (столовый 6% или 9%) — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску и добавляем соль. Далее разминаем капусту с солью руками — так она будет мягче и даст сок.
На крупной терке натираем морковь и отправляем в миску к капусте.
Туда же насыпаем сахар, наливаем пищевой уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем салату постоять хотя бы 15 минут при комнатной температуре.
Справочно: уксус для салата можно взять любой, это может быть столовый или яблочный (6% или 9%).
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.