Советский рецепт салата с капустой: как в советской столовой — просто, быстро, вкусно

Интересное 30.10.2024, 18:00

Салат получается как в советской столовой, а стоит копейки, можно и в пост приготовить.

Я очень люблю готовить этот салат. Он получается очень вкусный, несмотря на то, что сделан из самых простых продуктов — капусты и морковки. Можно и в пост приготовить.

Ингредиенты:


капуста белокочанная — примерно 500 г
морковь — 1 шт (большая)
уксус (столовый 6% или 9%) — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску и добавляем соль. Далее разминаем капусту с солью руками — так она будет мягче и даст сок.

На крупной терке натираем морковь и отправляем в миску к капусте.

Туда же насыпаем сахар, наливаем пищевой уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем салату постоять хотя бы 15 минут при комнатной температуре.

Справочно: уксус для салата можно взять любой, это может быть столовый или яблочный (6% или 9%).

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Роскошь под небом: королевский пентхаус русской супер-модели Ирины Шейк в Нью-Йорке

Котлеты обычные вкусные: неожиданно поняла, что забыла, как готовить простые котлеты без изысков — вспоминаем рецепт

Самый актуальный пирог в сезон клубники: простой рецепт изумительной домашней выпечки

Станут мишенью для стрел Амура: 2 знака Зодиака после 2 июля ощутят романтический настрой — готовьтесь к большой и светлой

С этим надо завязывать: 3 бесполезные занятия, которые мы делаем по дому

Новый способ сохранения яблок свежими — повозиться, конечно, придется: готовьте терку

Использует глюкозу для роста — принцип развития рака: может ли полный отказ от сахара решить проблему

Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ

Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

Отвергла Домогарова и сбежала от Щербины: личная жизнь Ольги Павловец

Мужчины готовить не умеют — кладут в котлеты творог и игнорируют таймер: как приготовить котлеты сразу двумя способами за раз

Обесценивающие факты об овсянке — что делает любимую кашу не такой полезной: советы нутрициологов — пересмотрите свое меню

Популярное