Лента новостей

Советский рецепт салата с капустой: как в советской столовой — просто, быстро, вкусно

30.10, 18:00

Салат получается как в советской столовой, а стоит копейки, можно и в пост приготовить.

Я очень люблю готовить этот салат. Он получается очень вкусный, несмотря на то, что сделан из самых простых продуктов — капусты и морковки. Можно и в пост приготовить.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — примерно 500 г

морковь — 1 шт (большая)

уксус (столовый 6% или 9%) — 2 ст. л.

масло растительное — 3 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску и добавляем соль. Далее разминаем капусту с солью руками — так она будет мягче и даст сок.

На крупной терке натираем морковь и отправляем в миску к капусте.

Туда же насыпаем сахар, наливаем пищевой уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем салату постоять хотя бы 15 минут при комнатной температуре.

Справочно: уксус для салата можно взять любой, это может быть столовый или яблочный (6% или 9%).

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.