Шиповник надо заваривать только так: прежний способ приготовления отвара уничтожает витамин С — для здоровья и вкуса

Интересное 31.10.2024, 10:30

В отвар шиповника для вкуса добавляют немного меда


Напиток из шиповника богат на витамины и минеральные вещества. Плоды также содержат кальций, железо, калий, молибден, марганец, фосфор, натрий, медь, кобальт и др. Особую ценность для организма представляют эфирное масло, дубильные вещества, пектины, органические кислоты.

Обычно плоды шиповника собирают летом и готовят полезные отвары осенью и зимой. В первую очередь необходимо учесть тот факт, что витамин С начинает разрушаться при температуре 70 градусов. То есть шиповник нельзя заливать кипятком, а тем более кипятить.

Для того, чтобы напиток сохранил все свои полезные свойства заваривать его надо следующим образом. Во-первых, при выборе шиповника обратите внимание на его цвет — плоды должны быть красного, а не черного или бурого, цвета.

Большое значение имеет и степень просушенности — в идеале шиповник должен быть очень хорошо просушен. Для измельчения плодов воспользуйтесь кофемолкой. Если нет подобной бытовой техники можно прибегнуть к помощи скалки или молотка для отбивания мяса.

На следующем этапе измельченный шиповник насыпьте в термос, залейте кипяченной, но чуть остуженной водой. Полученный отвар необходимо настаивать в течение 4-6 часов. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Популярное