Перловая каша по-царски: удивите гостей вкуснейшим блюдом — не плов, но похоже

Интересное 02.11.2024, 21:20

Такую перловку вы ещё не готовили

Перловка — не частый гость на наших столах. Однако приготовив перловую кашу по-царски вы не оставите никого равнодушным от этого блюда — точно будут просить добавку.
Для начала нам потребуется большая сковорода или казан. А также ряд ингредиентов. В частности, 200 граммов перловки, 300-500 граммов говядины или свинины, 30 грамм растительного масла, парочка крупных луковиц, одна большая морковь, два средних помидора или 10 г томатной пасты, 10-30 граммов чеснока, 10-15 граммов соли, 3-5 граммов черного перца, 5 граммов сахара, 1 лавровый лист, три веточки укропа и 5-6 стаканов воды.
Первым делом промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистим и моем овощи. Берем сковороду и отправляем на нее крупу. Обжариваем пока на кухне не появится ореховый аромат. После этого вновь замачиваем крупу в воде для удаления излишков глютена.
Овощи нарезаем. Лук и помидор — кубиками, морковь — крупными брусочками. Мясо режем кусочками по 2 — максимум 4 сантиметра.
Мясо обжариваем. Когда оно подрумянится, добавляем лук, морковь и помидор. После доливаем воду и лаврушку. Тушим на слабом огне 30 минут.
Спустя полчаса всыпаем промытую обжаренную перловку. Солим, перчим и сахарим. Тушим еще 40 минут, затем добавляем нарезанный чеснок и томим 10 минут.
Даем настояться минимум час, а лучше сразу два.
В итоге перловка получается рассыпчатой и сочной. Перловая крупа впитала вкус мяса и овощей, делая блюдо потрясающе вкусным.

Валентина Синельникова

Фото: Freepik

Читайте также

Станут мишенью для стрел Амура: 2 знака Зодиака после 2 июля ощутят романтический настрой — готовьтесь к большой и светлой

С этим надо завязывать: 3 бесполезные занятия, которые мы делаем по дому

Новый способ сохранения яблок свежими — повозиться, конечно, придется: готовьте терку

Использует глюкозу для роста — принцип развития рака: может ли полный отказ от сахара решить проблему

Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ

Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

Отвергла Домогарова и сбежала от Щербины: личная жизнь Ольги Павловец

Мужчины готовить не умеют — кладут в котлеты творог и игнорируют таймер: как приготовить котлеты сразу двумя способами за раз

Обесценивающие факты об овсянке — что делает любимую кашу не такой полезной: советы нутрициологов — пересмотрите свое меню

Любая опасность рассыплется в прах: этот ангел-хранитель отвечает за ваше спокойствие — после 2 июля он накроет крылом и защитит от невзгод

Мы привыкли, что это сорняк: удивительный ревень — китайцы покупали кусты целиком

Комнаты без углов: странный особняк Татьяны Булановой под Питером

Популярное