Такую перловку вы ещё не готовили
Перловка — не частый гость на наших столах. Однако приготовив перловую кашу по-царски вы не оставите никого равнодушным от этого блюда — точно будут просить добавку.
Для начала нам потребуется большая сковорода или казан. А также ряд ингредиентов. В частности, 200 граммов перловки, 300-500 граммов говядины или свинины, 30 грамм растительного масла, парочка крупных луковиц, одна большая морковь, два средних помидора или 10 г томатной пасты, 10-30 граммов чеснока, 10-15 граммов соли, 3-5 граммов черного перца, 5 граммов сахара, 1 лавровый лист, три веточки укропа и 5-6 стаканов воды.
Первым делом промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистим и моем овощи. Берем сковороду и отправляем на нее крупу. Обжариваем пока на кухне не появится ореховый аромат. После этого вновь замачиваем крупу в воде для удаления излишков глютена.
Овощи нарезаем. Лук и помидор — кубиками, морковь — крупными брусочками. Мясо режем кусочками по 2 — максимум 4 сантиметра.
Мясо обжариваем. Когда оно подрумянится, добавляем лук, морковь и помидор. После доливаем воду и лаврушку. Тушим на слабом огне 30 минут.
Спустя полчаса всыпаем промытую обжаренную перловку. Солим, перчим и сахарим. Тушим еще 40 минут, затем добавляем нарезанный чеснок и томим 10 минут.
Даем настояться минимум час, а лучше сразу два.
В итоге перловка получается рассыпчатой и сочной. Перловая крупа впитала вкус мяса и овощей, делая блюдо потрясающе вкусным.
Валентина Синельникова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.