Лента новостей

Перловая каша по-царски: удивите гостей вкуснейшим блюдом — не плов, но похоже

02.11, 21:20

Такую перловку вы ещё не готовили

Перловка — не частый гость на наших столах. Однако приготовив перловую кашу по-царски вы не оставите никого равнодушным от этого блюда — точно будут просить добавку.

Для начала нам потребуется большая сковорода или казан. А также ряд ингредиентов. В частности, 200 граммов перловки, 300-500 граммов говядины или свинины, 30 грамм растительного масла, парочка крупных луковиц, одна большая морковь, два средних помидора или 10 г томатной пасты, 10-30 граммов чеснока, 10-15 граммов соли, 3-5 граммов черного перца, 5 граммов сахара, 1 лавровый лист, три веточки укропа и 5-6 стаканов воды.

Первым делом промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистим и моем овощи. Берем сковороду и отправляем на нее крупу. Обжариваем пока на кухне не появится ореховый аромат. После этого вновь замачиваем крупу в воде для удаления излишков глютена.

Овощи нарезаем. Лук и помидор — кубиками, морковь — крупными брусочками. Мясо режем кусочками по 2 — максимум 4 сантиметра.

Мясо обжариваем. Когда оно подрумянится, добавляем лук, морковь и помидор. После доливаем воду и лаврушку. Тушим на слабом огне 30 минут.

Спустя полчаса всыпаем промытую обжаренную перловку. Солим, перчим и сахарим. Тушим еще 40 минут, затем добавляем нарезанный чеснок и томим 10 минут.

Даем настояться минимум час, а лучше сразу два.

В итоге перловка получается рассыпчатой и сочной. Перловая крупа впитала вкус мяса и овощей, делая блюдо потрясающе вкусным.

Валентина Синельникова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.