Перловая каша по-царски: удивите гостей вкуснейшим блюдом — не плов, но похоже

Интересное 02.11.2024, 21:20

Такую перловку вы ещё не готовили

Перловка — не частый гость на наших столах. Однако приготовив перловую кашу по-царски вы не оставите никого равнодушным от этого блюда — точно будут просить добавку.
Для начала нам потребуется большая сковорода или казан. А также ряд ингредиентов. В частности, 200 граммов перловки, 300-500 граммов говядины или свинины, 30 грамм растительного масла, парочка крупных луковиц, одна большая морковь, два средних помидора или 10 г томатной пасты, 10-30 граммов чеснока, 10-15 граммов соли, 3-5 граммов черного перца, 5 граммов сахара, 1 лавровый лист, три веточки укропа и 5-6 стаканов воды.
Первым делом промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистим и моем овощи. Берем сковороду и отправляем на нее крупу. Обжариваем пока на кухне не появится ореховый аромат. После этого вновь замачиваем крупу в воде для удаления излишков глютена.
Овощи нарезаем. Лук и помидор — кубиками, морковь — крупными брусочками. Мясо режем кусочками по 2 — максимум 4 сантиметра.
Мясо обжариваем. Когда оно подрумянится, добавляем лук, морковь и помидор. После доливаем воду и лаврушку. Тушим на слабом огне 30 минут.
Спустя полчаса всыпаем промытую обжаренную перловку. Солим, перчим и сахарим. Тушим еще 40 минут, затем добавляем нарезанный чеснок и томим 10 минут.
Даем настояться минимум час, а лучше сразу два.
В итоге перловка получается рассыпчатой и сочной. Перловая крупа впитала вкус мяса и овощей, делая блюдо потрясающе вкусным.

Валентина Синельникова

Фото: Freepik

Читайте также

Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали

Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова

Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию

Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться

Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно

Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать

Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь

«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта

Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны

Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом

Лишний вес боится простоты: как подобрать одежду для маскировки — и не выглядеть копной

Нумерологический прогноз на 24 декабря: движемся вперёд — Вселенная подскажет путь

Популярное