Тефтели теперь готовлю только в духовке: не разваливаются, получаются сочными и даже яйца не нужны

Интересное 06.11.2024, 15:30

В этом рецепте измельченный лук в фарш добавляют не сырым, а обжаренным


Этот рецепт станет спасением для тех, кто раньше не любил готовить тефтели из-за того, что они разваливались и переваривались. Благодаря этому «ленивому» способу в духовке блюдо получится всегда. Ингредиенты:


• Фарш (мелкого или среднего помола) — 0,5 кг;
• Рис — 100 г в отварном виде;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль и специи — по вкусу;
• Яйцо (по желанию) — 1 шт. для смазывания тефтелей;

Тефтели стоит готовить из фарша среднего или мелкого помола, рубленое мясо больше подойдет для котлет. Однако использовать блендер тоже не рекомендуется — тефтели будут растекаться, придется добавлять больше других ингредиентов, а это повлияет на вкус. Положите в фарш маленький кусочек сала. Он сделает тефтели не только сочными, но и достаточно плотными.

После приготовления фарша отвариваем рис. Для большей клейковины рекомендуют крупу предварительно не промывать. Еще один секрет данного рецепта — лук для фарша обжаривают. Это сделает фарш более вкусным и сочным.

Объединяем ингредиенты — измельченное мясо, рисовую крупу, обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш. Готовый фарш поместите в холодильник. Лучше оставить его там на 1-2 часа, но, если вы торопитесь приготовить сытный ужин, хватит и 30 минут. В этом и весь секрет — охлажденный фарш становится вязким, из него легко формировать котлетки или тефтельки.


Формируем аккуратные небольшие тефтели. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или смазать смесью яйца с водой. Готовим тефтели в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное