Тефтели теперь готовлю только в духовке: не разваливаются, получаются сочными и даже яйца не нужны
Интересное 06.11.2024, 15:30
В этом рецепте измельченный лук в фарш добавляют не сырым, а обжаренным
Этот рецепт станет спасением для тех, кто раньше не любил готовить тефтели из-за того, что они разваливались и переваривались. Благодаря этому «ленивому» способу в духовке блюдо получится всегда. Ингредиенты:
• Фарш (мелкого или среднего помола) — 0,5 кг;
• Рис — 100 г в отварном виде;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль и специи — по вкусу;
• Яйцо (по желанию) — 1 шт. для смазывания тефтелей;
Тефтели стоит готовить из фарша среднего или мелкого помола, рубленое мясо больше подойдет для котлет. Однако использовать блендер тоже не рекомендуется — тефтели будут растекаться, придется добавлять больше других ингредиентов, а это повлияет на вкус. Положите в фарш маленький кусочек сала. Он сделает тефтели не только сочными, но и достаточно плотными.
После приготовления фарша отвариваем рис. Для большей клейковины рекомендуют крупу предварительно не промывать. Еще один секрет данного рецепта — лук для фарша обжаривают. Это сделает фарш более вкусным и сочным.
Объединяем ингредиенты — измельченное мясо, рисовую крупу, обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш. Готовый фарш поместите в холодильник. Лучше оставить его там на 1-2 часа, но, если вы торопитесь приготовить сытный ужин, хватит и 30 минут. В этом и весь секрет — охлажденный фарш становится вязким, из него легко формировать котлетки или тефтельки.
Формируем аккуратные небольшие тефтели. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или смазать смесью яйца с водой. Готовим тефтели в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Худеем за завтраком: 4 привычки, которые стоит переменить — особенно когда вес стоит и никуда не движется
Когда мужчина встречает Ее: как меняется 7 пунктов поведения мужчины, который встречает ту самую — все только к лучшему
Оригинальный фаршированный кабачок: высокий с богатой начинкой и яйцом — заполняете на свой вкус
Осенью цены на сельхозпродукцию пойдут вверх: почему и на сколько — ждем неприятны сюрпризов и от овощей, и от мяса

Ладони окрасятся в золото: 3 знака Зодиака после 20 сентября станут неприлично богатыми — от тяжести треснут карманы

Польза и вред: какие овощи нужно чистить — а какие можно есть с кожурой

Универсальное второе блюдо: вкус и польза в одной тарелке — ежики с гречкой
Мода противоречий 55+: что неактуально в 2025, однако все продолжают носить — и правильно делают

Воздух пропитан романтикой: 2 знака Зодиака, которым после 20 сентября суждено обрести родственную душу

Опасность в воде: почему акулы нападают на людей — как предотвратить трагедию

А ну домой, я сказала: 3 неочевидные причины, по которым собака настаивает продолжить прогулку
