Лента новостей

Суаньлафэнь — классический рецепт лапши из Сычуаня: как приготовить китайское блюдо у себя дома

07.11, 16:30

Для приготовления этого блюда требуется много специфических специй

Суаньлафэнь — ароматный суп с острыми и кислыми нотками, яркий представитель китайской кухни. Это блюдо важная часть стрит-фуда Поднебесной. Продавцы уличной еды щедро добавляют в суп ароматное чили-масло, чем и притягивают покупателей. Приготовить суп можно и дома, предварительно купив некоторые специфические продукты. Ингредиенты (на 2 порции):

Мясная начинка

• 125 г — фарша из свинины;

• 2 ч. л. — Шаосинского вина;

• 2 ч. л. — темного соевого соуса;

• 1 ч. л. — растительного масла;

Для бульона

• 1-2 стрелки — зеленого лука;

• 2 зубчика — чеснока;

• 2 ст. л. — масло-чили;

• 2 ст. л. — темного рисового уксуса;

• 2 ст. л. — светлого соевого соуса;

• 1 ч. л. — темного соевого соуса;

• ½ ч. л. — сахара;

• 1/8 ч. л. — молотого сычуаньского перца;

• 2 стакана — куриного бульона;

Лапша

• 120 г — сухой лапши из сладкого картофеля;

Сперва готовим мясную начинку. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте фарш и равномерно распределите его. Жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте Шаосинское вино и соевый соус. Тушите, перемешивая, затем переложите в тарелку.

Куриный бульон доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите горячим. Параллельно с бульоном сварите лапшу. После готовности промойте ее холодной водой.

Добавьте лапшу в каждую миску с горячим бульоном, а сверху выложите фарш. Посыпьте арахисом, кинзой и маринованными овощами по вкусу. Подавать к столу обязательно в горячем виде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.