Суаньлафэнь — классический рецепт лапши из Сычуаня: как приготовить китайское блюдо у себя дома
Интересное 07.11.2024, 16:30
Для приготовления этого блюда требуется много специфических специй
Суаньлафэнь — ароматный суп с острыми и кислыми нотками, яркий представитель китайской кухни. Это блюдо важная часть стрит-фуда Поднебесной. Продавцы уличной еды щедро добавляют в суп ароматное чили-масло, чем и притягивают покупателей. Приготовить суп можно и дома, предварительно купив некоторые специфические продукты. Ингредиенты (на 2 порции):
Мясная начинка
• 125 г — фарша из свинины;
• 2 ч. л. — Шаосинского вина;
• 2 ч. л. — темного соевого соуса;
• 1 ч. л. — растительного масла;
Для бульона
• 1-2 стрелки — зеленого лука;
• 2 зубчика — чеснока;
• 2 ст. л. — масло-чили;
• 2 ст. л. — темного рисового уксуса;
• 2 ст. л. — светлого соевого соуса;
• 1 ч. л. — темного соевого соуса;
• ½ ч. л. — сахара;
• 1/8 ч. л. — молотого сычуаньского перца;
• 2 стакана — куриного бульона;
Лапша
• 120 г — сухой лапши из сладкого картофеля;
Сперва готовим мясную начинку. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте фарш и равномерно распределите его. Жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте Шаосинское вино и соевый соус. Тушите, перемешивая, затем переложите в тарелку.
Куриный бульон доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите горячим. Параллельно с бульоном сварите лапшу. После готовности промойте ее холодной водой.
Добавьте лапшу в каждую миску с горячим бульоном, а сверху выложите фарш. Посыпьте арахисом, кинзой и маринованными овощами по вкусу. Подавать к столу обязательно в горячем виде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
