Для приготовления этого блюда требуется много специфических специй
Суаньлафэнь — ароматный суп с острыми и кислыми нотками, яркий представитель китайской кухни. Это блюдо важная часть стрит-фуда Поднебесной. Продавцы уличной еды щедро добавляют в суп ароматное чили-масло, чем и притягивают покупателей. Приготовить суп можно и дома, предварительно купив некоторые специфические продукты. Ингредиенты (на 2 порции):
Мясная начинка
• 125 г — фарша из свинины;
• 2 ч. л. — Шаосинского вина;
• 2 ч. л. — темного соевого соуса;
• 1 ч. л. — растительного масла;
Для бульона
• 1-2 стрелки — зеленого лука;
• 2 зубчика — чеснока;
• 2 ст. л. — масло-чили;
• 2 ст. л. — темного рисового уксуса;
• 2 ст. л. — светлого соевого соуса;
• 1 ч. л. — темного соевого соуса;
• ½ ч. л. — сахара;
• 1/8 ч. л. — молотого сычуаньского перца;
• 2 стакана — куриного бульона;
Лапша
• 120 г — сухой лапши из сладкого картофеля;
Сперва готовим мясную начинку. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте фарш и равномерно распределите его. Жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте Шаосинское вино и соевый соус. Тушите, перемешивая, затем переложите в тарелку.
Куриный бульон доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите горячим. Параллельно с бульоном сварите лапшу. После готовности промойте ее холодной водой.
Добавьте лапшу в каждую миску с горячим бульоном, а сверху выложите фарш. Посыпьте арахисом, кинзой и маринованными овощами по вкусу. Подавать к столу обязательно в горячем виде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.