Лента новостей

Гуляш без заморочек: рецепт любимого советского блюда — подходит к любому гарниру

08.11, 14:00

Советский гуляш из свинины — любимое многими простое блюдо из мяса.

Густой соус, мягкие кусочки мяса, в меру специй — все это про гуляш. Так любимый многими. Главное в этом рецепте — не торопиться. Мясо должно томиться на медленном огне и пропитываться соусом. Делюсь любимым рецептом.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Томатная паста — 20 г

Мука — 20 г

Вода — 400 мл (примерно)

Соль — 3 г

Перец — 2 г

Лавровый лист — 2 шт.

Для гуляша всегда берем хорошую свинину с жирком и часть его срезаем. Мясо нарезаем кубиками, как грецкий орех. Так оно сохранит сок.

Топим обрезанный жир на сковородке, затем в нем обжариваем мясо до румяной корочки. И перекладываем мясо в сотейник.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где обжаривали мясо. Добавляем нему томатную пасту и тушим.

Далее соединяем все в сотейнике, добавляем специи и воду. Томим на медленном огне чем дольше, тем лучше.

В самом конце разводим муку в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и кипятим, пока соус не загустеет.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.