Гуляш без заморочек: рецепт любимого советского блюда — подходит к любому гарниру
Интересное 08.11.2024, 14:00Советский гуляш из свинины — любимое многими простое блюдо из мяса.
Густой соус, мягкие кусочки мяса, в меру специй — все это про гуляш. Так любимый многими. Главное в этом рецепте — не торопиться. Мясо должно томиться на медленном огне и пропитываться соусом. Делюсь любимым рецептом.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Томатная паста — 20 г
Мука — 20 г
Вода — 400 мл (примерно)
Соль — 3 г
Перец — 2 г
Лавровый лист — 2 шт.
Для гуляша всегда берем хорошую свинину с жирком и часть его срезаем. Мясо нарезаем кубиками, как грецкий орех. Так оно сохранит сок.
Топим обрезанный жир на сковородке, затем в нем обжариваем мясо до румяной корочки. И перекладываем мясо в сотейник.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где обжаривали мясо. Добавляем нему томатную пасту и тушим.
Далее соединяем все в сотейнике, добавляем специи и воду. Томим на медленном огне чем дольше, тем лучше.
В самом конце разводим муку в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и кипятим, пока соус не загустеет.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
